В Бурятии женщина-депутат и чиновница местной администрации торговали героином

В Бурятии женщина-депутат и чиновница местной администрации торговали героином

В стране и миреПроисшествия
Следователи Бурятии возбудили уголовное дело в отношении 36-летней народной избранницы, которая входила в банду наркоторговцев.

Женщина-законодатель распространяла героин вместе с сожителем-наркоманом и вовлекла в группировку подругу-чиновницу. Преступная деятельность до последнего времени не мешала политической карьере наркоторговки.

Депутат сельского поселения и пятеро ее сообщников задержаны в Иволгинском районе 7 октября, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

"У женщины изъята крупная партия героина, которую она приобрела у двух жителей соседнего региона для последующего сбыта", - говорится в пресс-релизе.

По данным следователей, обвиняемая в течение нескольких лет проживала вместе с "героиновым" наркоманом в селе Иволгинске. Оба сожителя нигде не работали, однако на последних выборах женщина была избрана депутатом местного сельского поселения.

В мае 2014 года мужчина предложил гражданской супруге заняться продажей героина. Наркотики для этой цели он собирался приобретать у своих знакомых в Байкальске. Женщина согласилась.

По версии оперативников, до своего задержания злоумышленники успели привезти в Бурятию и сбыть пять-шесть партий героина. Последняя партия, которая была изъята у женщины, содержала 1561 бумажный сверток (чек) с наркотиками.

Также установлено, что женщина-депутат уговорила свою подругу и соседку, которая работала специалистом в местной администрации, вступить в банду. Вторая женщина исполняла роль бухгалтера, вела учет наркотиков и полученных от их продажи денег, а также хранила у себя в квартире большую часть героина.

Помимо депутата, ее сожителя и их соседки-соучастницы в ходе проведенной операции сотрудниками управления ФСКН задержаны два поставщика наркотиков из соседнего региона, а также один местный житель, помогавший злоумышленникам распространять дозы среди наркоманов.

В отношении обвиняемой и нескольких ее сообщников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228-1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере"). В ходе допроса депутат дала признательные показания. 

Выяснением всех обстоятельств преступной деятельности занимается отдел по расследованию особо важных дел республиканского управления СК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

16:1517-10-2014
 
2
Читатель
На распиловку леса , лет на 20.!

18:5617-10-2014
 
 
Написано через Android дядя Миша
а что, депутатской зарплаты не хватает в деревне поди, вот и решила подзаработать...

13:5118-10-2014
 
 
Читатель
вот подобную шушеру надо лет на 15 с конфискацией,без права ну УДО

20:2519-10-2014
 
 
Читатель
Типичный представитель российской власти, не волнуйтесь не посадят под амнистию попадет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире