Фриске вернулась в Россию после лечения от рака

Фриске вернулась в Россию после лечения от рака

В стране и миреКультура
Российская певица и актриса Жанна Фриске вернулась в Москву после длительного лечения за границей от онкологического заболевания.

Об этом  сообщаетв воскресенье, 19 октября, телеканал «Россия 24».

Очередной курс она прошла в Китае. Врачам удалось добиться длительной ремиссии. Певица ходит самостоятельно, отказавшись от инвалидного кресла, много гуляет, отмечает телеканал.

О том, что Фриске больна раком, стало известно 20 января этого года. Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Менее чем за день на помощь певице собрали 50 миллионов рублей. Всего телезрители Первого канала, совместно с которым проходил благотворительный марафон в поддержку певицы, собрали около 69 миллионов рублей.

Президент благотворительной организации Русфонд Лев Амбиндер заявилтогда, что половина собранных средств пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Он также отчитался об оплате счетов за лечение Фриске в Нью-Йорке — на эти цели было потрачено более восьми миллионов рублей. Еще 30 миллионов из собранных средств Русфонд зарезервировал для предстоящих трат.

Жанна Фриске получила известность, будучи участницей девичьей группы «Блестящие». Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото «Коммерсантъ»

всего: 2419 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2319-10-2014
5
12
Читатель
а в Росии уже бы похоронили

12:3019-10-2014
4
2
мужик
Славная бабёнка!

08:2020-10-2014
2
39
бомба
сколько много шума из-за Фриске, я ничего не имею против нее лично, НО сколько людей болеют раком. У большинства просто нет таких космических сумм для лечения, что ж СМИ не кричат об этом каждую неделю???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире