В Сирии несовершеннолетнего подростка убили выстрелом в голову из-за связей с "Исламским государством"

В Сирии несовершеннолетнего подростка убили выстрелом в голову из-за связей с "Исламским государством"

В стране и миреПроисшествия
В сирийском городе Кобани, который находится неподалеку от границы с Турцией, за связь с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) казнили двух человек, в том числе и 15-летнего подростка.

Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на руководителя базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдуррахмана.

По его словам, "двое были убиты после того, как два дня назад их взяли в плен". "Одному из них было 15 лет, он был убит выстрелом в голову", - рассказал Абдуррахман изданию. Данные о втором казненном пленнике отсутствуют. Глава SOHR добавил, что боевики "ИГ" систематически вербуют несовершеннолетних, "предлагают им деньги" и "промывают мозги".

Смертный приговор в действие привели представители бригады "Революционеры Ракки", которые ранее воевали в составе "Сирийской свободной армии" против президента Сирии Башара Асада. Сейчас они вместе с курдскими ополченцами защищают Кобани от "ИГ".

Абдуррахман подчеркнул, что его организация, документирующая происходящее в Сирии, считает казнь пленников "военным преступлением", какая бы из сторон ее не применяла. The Independent между тем отмечает, что не располагает подтверждением данной информации из других источников.

На сайте SOHR сообщается, что за последние несколько дней в районе Кобани в ходе боев с курдскими ополченцами погибли не менее 70 представителей "ИГ".

Отличием "Исламского государства" от предшественников, помимо феноменальной жестокости, является активная пропаганда этой жестокости через социальные сети и использование интернета для рекрутирования новых сторонников. Особой популярностью идеи радикального ислама как единственного пути ко всеобщему равенству пользуются среди эмигрантской молодежи западных стран. Так, в начале октября в ряды группировки вступила целая семья из Франции численностью 11 человек, включая женщин и детей. Набирает популярность и секс-джихад: молодые мусульманки со всего мира едут в зону боевых действий, чтобы скрасить досуг боевиков.

Несмотря на авиаудары по позициям "ИГ", совершаемые международной коалицией во главе с США, террористы продолжают наступление на Кобани, который считается стратегической точкой. Турция готова встретить врага на своей границе, однако категорически отказывается начинать наземную операцию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2620-10-2014
 
3
Читатель
правильно сделали так же надо у нас в городе все кто с бендеровцями общаеться перестрелять

11:4520-10-2014
 
3
Читатель
фотографии боевиков с отрезанными головами женщин курдистанок английские правозащитнички прав "борцов за мирную религию"почему-то не индепентентдируют.

13:1320-10-2014
 
2
Марк
"Революционеры Ракки" - проект англосаксов и ОАЭ против "недемократичного" Асада, который нефть за доллары не хочет продавать (вот ведь гад какой)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире