В Багдаде смертник взорвался возле шиитской мечети во время похорон, 19 погибших, 28 раненых

В Багдаде смертник взорвался возле шиитской мечети во время похорон, 19 погибших, 28 раненых

В стране и миреПроисшествия
Террорист-смертник убил 19 человек и ранил 28 в воскресенье возле шиитской мечети на западе Багдада во время похорон, сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции и врачей.

"Злоумышленник подошел к входу в мечеть и взорвал себя в толпе," сказал представитель полиции, отказавшись называть имя террориста.

Нападение в богатом столичном районе аль-Хартия стал последним в череде взрывов, которые потрясли Багдад за последний месяц. За большинство из них взяла ответственность экстремистская группировка "Исламское государство".

Премьер Ирака заявил, что страна получает недостаточно помощи от мирового сообщества

Ирак получает недостаточно помощи от мирового сообщества. С таким заявлением сегодня выступил глава правительства этой арабской страны Хейдар аль-Абади.

"Мировое сообщество игнорировало распространение "Исламского государства", однако сейчас оно осознало масштабы трагедии и вступило в борьбу с группировкой", - цитирует ТАСС слова главы иракского правительства, переданные по телеканалу "Ас-Сумария".

Аль-Абади посетовал, что "уровень оказываемой поддержки не соответствует нашим ожиданиям". Однако он заверил, что "весь мир стоит на стороне Ирака в борьбе с терроризмом".

Иракские силы безопасности на протяжении нескольких последних месяцев пытаются вернуть под свой контроль районы, захваченные боевиками. В руках экстремистов оказалась почти треть территории страны. Наихудшая обстановка складывается в провинциях Найнава и Анбар, граничащих с Сирией, так как бандиты могут беспрепятственно переходить границу и присылать подкрепление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4920-10-2014
 
 
Читатель
теперь там 19 похорон и одна свадьба

19:0920-10-2014
 
1
Читатель
А где пиндосы, хреновы освободители от "тирании" Саддама? Развалили страну и слиняли, почему не наладили там жизнь и не поддерживают там порядок?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире