На кемеровский аэропорт подали в суд из-за отсутствия медпункта

На кемеровский аэропорт подали в суд из-за отсутствия медпункта

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверила медуслуги аэропортов

Во исполнение поручения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована и проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья при оказании услуг медицинскими пунктами, расположенными в зданиях аэропортов.

Проверкой выявлены факты нарушения санитарных норм и правил, порядка и сроков хранения, использования лекарственных препаратов, недооснащения пунктов медицинскими препаратами, инструментами и приборами, другие нарушения закона.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Кемеровским транспортным прокурором установлено, что терминал международных воздушных линий аэропорта Кемерово не оснащен медицинским пунктом, в связи с чем генеральному директору авиапредприятия внесено представление, предъявлено исковое заявление в суд о возложении на оператора аэропорта обязанности по созданию такого пункта.

В Красноярском крае работниками медицинского пункта ФГУП «Аэропорт Черемшанка» оказывается медицинская помощь пассажирам и авиапредприятию без лицензии на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной, в том числе доврачебной и специальной медико-санитарной помощи. Енисейским транспортным прокурором генеральному директору авиапредприятия внесено представление.

Прокурорскими проверками также выявлены факты отсутствия обязательных сертификатов, подтверждающих уровень знаний, умений, необходимых для осуществления врачебной деятельности, у ряда работников здравпунктов.

Так, у медицинского работника здравпункта ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» имелся сертификат по специальности «Лечебное дело», срок действия которого истек еще в мае 2014 года. Кроме этого, медицинскими работниками не представлены свидетельства о прохождении обучения по проведению медицинского освидетельствования. В этом же предприятии и в медицинском пункте ОАО «Авиапредприятие «Алтай» не осуществлялась проверка параметров воздуха, отсутствовало необходимое оборудование для оказания неотложной медицинской помощи. Барнаульским транспортным прокурором руководству авиапредприятий внесены представления.

Отсутствие сертификатов специалистов выявлены Новосибирским транспортным прокурором у ряда врачей здравпункта ОАО «Аэропорт Толмачево», в связи с чем прокурором генеральному директору авиапредприятия внесено представление.

Отсутствие необходимого количества медицинских препаратов и инструментов выявлены в медицинских пунктах, расположенных в аэровокзалах городов Новокузнецк, Томск, Барнаул и Горно-Алтайск. По всем указанным фактам Новокузнецким, Томским и Барнаульским транспортными прокурорами внесены представления операторам аэропортов.

Повсеместно транспортными прокурорами установлены факты некомплектности чемоданов-укладок.

Абаканским транспортным прокурором в ОАО «Аэропорт Абакан» установлено, что в чемоданах-укладках препараты, включенные в список наркотических и психотропных веществ, были заменены на 50% анальгетиками, причиной чего явилось отсутствие у авиапредприятия лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств. В связи с этим, генеральному директору аэропорта внесено представление, в суд направлено заявление с требованием получить лицензию на данный вид деятельности и укомплектовать чемоданы-укладки препаратами согласно предъявляемым законом требованиям.

Аналогичные нарушения закона установлены Барнаульским транспортным прокурором в деятельности ОАО «Авиапредприятие «Алтай» и ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск», руководству авиапредприятий внесены представления, направлены заявления в суд.

Прокурорскими проверками вскрыты факты хранения в медицинских пунктах негодных лекарственных препаратов и медицинских средств.

В здравпункте аэропорта Толмачево хранился лекарственный препарат, понижающий кровяное давление, срок годности которого истек 3 месяца назад. В этом же авиапредприятии находился аппарат для искусственной вентиляции легких с неисправным инверсионным клапаном.

В пункте оказания медицинской помощи ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» находились на хранении с истекшим сроком годности 13 наименований лекарственных препаратов.

В связи с выявленными нарушениями закона операторам аэропортов внесены представления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

10:4821-10-2014
1
17
Читатель
Вчера двух медичек не пустили на рейс в Кемероском аэропорту из-за АО, а сегодня подали в суд на Кемеровский аэропорт из-за отсутствия медпункта

10:5021-10-2014
 
3
Читатель
КАРМА

10:5221-10-2014
 
12
ЧитательЧитатель
Вчера двух медичек не пустили на рейс в Кемероском аэропорту из-за АО, а сегодня подали в суд на Кемеровский аэропорт из-за отсутствия медпункта

Мстя. Страшная.

11:0321-10-2014
 
2
Читатель
А смысл какой?

11:0821-10-2014
2
14
Г.Х. Андерсон
Нафига там медпункт? Там часовня есть помолиться.

12:0321-10-2014
 
1
внучка прокурора, Новокузнецк
жд Вокзал дальнего следования и пригородного сообщения, Автовокзал - медпункт также не соответствует требованиям законодательства РФ.

12:3021-10-2014
 
5
kloun
на новокузнецкий аэропорт тоже пора подавать за конские ценники на билеты

12:4021-10-2014
 
3
Читатель
и плохое обслуживание

12:5421-10-2014
1
1
Читатель
Никогда бы не подумали, что такое может быть в наше время . Даже у каждого водителя авто есть аптечка скорой помощи.

13:2121-10-2014
 
 
ИМХО
нам нужна самизнаетечья программа "медпункт".

14:2621-10-2014
1
1
Шпили-виллиГ.Х. Андерсон
Нафига там медпункт? Там часовня есть помолиться.

17:5921-10-2014
 
1
Читатель
А ещё бы в туалетах бы убирались бы. Такой всегда бардак.

20:4721-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
А ещё бы в туалетах бы убирались бы. Такой всегда бардак.

И всего-то за 10 руб ? Или уже выше ?

20:4921-10-2014
 
 
Читатель
Ничего удивительно. Это Минздрав СССР обязывал в аэропортах и на вокзалах обустраивать
мидицинские пункты, т. к. - это объекты большого скопления людей, и кому-то может стать
плохо или кто-то может заболеть в дороге. Теперь Минздрав вместе с Минтрудом добились
принятия закона, по которому можно снижать степень вредности на рабочих местах. И президент подписал этот закон. Всё отдано во власть нуворишей - решат, что ты пойдешь на пенсию по спискам 1 или 2 - пойдешь. Нет, значит - в 60. Ничего личного - только бизнес. Так и на вокзалах и в аэропортах. Заболел в дороге, твои проблемы - ничего личного, БИЗНЕС!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости