Фанатов-нарушителей на ЧМ-2018 предложили судить прямо на стадионе

Фанатов-нарушителей на ЧМ-2018 предложили судить прямо на стадионе

В стране и миреСпорт
Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов к матчам чемпионата мира-2018 предложил создать на российских стадионах дисциплинарные комиссии, которые будут выполнять роль спортивного суда для болельщиков-нарушителей.

Об этом сообщает газета «Известия».  Комиссия будет выявлять нарушителей на трибунах, квалифицировать их действия, определять наказание и передавать данные в «настоящий» суд. Предполагается, что нарушителю будет назначаться наказание в течение двух суток.

Автор идеи сообщил, что озвучит свое предложение в Госдуме 27 октября наряду с другими региональными инициативами по совершенствованию законодательства к ЧМ-2018. Разработанный им законопроект предполагает наказание в виде штрафа на сумму от 3 до 10 тысяч рублей или обязательных работ сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет.

По мнению депутата, необходимо конкретизировать проступки болельщиков, а ускорением судебного производства должна заниматься дисциплинарная комиссия. Фиксировать факты нарушения правопорядка будут видеокамеры, которыми оборудованы стадионы. Щитов подчеркнул, что аналогичная система уже существует в Великобритании.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Комментарии /4

14:1622-10-2014
 
 
Читатель
А будет ли сам этот чемпионат?

21:5922-10-2014
 
 
Читатель
Проходили уже . Тройки гэбэшные.

10:5823-10-2014
 
 
КоляYeti
Кирюха поди (а)"нашист"? Тока их с их так "разворачивает" на подобные "инициативы", пусть исчё на поле "расстреливают"... из рогатки.

10:3724-10-2014
 
 
Читатель
и вешать на воротах!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире