В Туве уже 12 дней ищут пропавший вертолет Ми-8: обследована территория, равная Дании

В Туве уже 12 дней ищут пропавший вертолет Ми-8: обследована территория, равная Дании

В стране и миреПроисшествия
Воздушные суда и наземные группы за 12 дней поиска пропавшего в Туве вертолета Ми-8 уже обследовали территорию, сопоставимую по площади с такой страной, как Дания.

Всего с начала поиска было обследовано 42,7 тысячи квадратных километров, рассказал РИА "Новости" представитель оперативного штаба на месте ЧС (площадь Дании - 43,09 тысячи).

По его словам, к поисковым работам в общей сложности привлечены 887 человек и 137 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна.

Напомним, за первые двое суток с момента предполагаемой катастрофы спасателям удалось обследовать 23,88 тысячи квадратных километров территории, а за одно воскресенье - 14,42 тысячи квадратных километров.

Таким образом, за прошедшие 10 суток обследовано было менее 20 тысяч кв. км, что может говорить о снижении темпов поиска.

Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки.

Специалисты из хакасского города Саяногорска осуществляли с вертолета замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.

Командир экипажа пропавшего вертолета Адар-оол Норбу - специалист высочайшего класса. В марте 2013 года экипаж под его руководством проявил мужество и профессионализм во время поисков погибших под снежной лавиной подростков в Монгун-Тайгинском районе. В прошлом году командир экипажа был награжден медалью "За доблестный труд".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0423-10-2014
 
 
Читатель
снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС. - "МАЧТ"...

13:5523-10-2014
 
 
Вопрос
В Монголии искать не пробовали? Там рядом, могли туда залететь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире