Александр Поветкин назвал ерундой свое исключение из рейтинга WBA

Александр Поветкин назвал ерундой свое исключение из рейтинга WBA

В стране и миреПерсона
Российский супертяжеловес Александр Поветкин считает, что разговоры о его исключении из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA) можно назвать ерундой, а нынешний чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Бармейн Стиверн - не самый слабый тяжеловес.

Ранее стало известно, что российский боксер исключен из рейтинга WBA из-за отказа проводить поединок с кубинцем Луисом Ортисом.

"Мне было все равно, - цитирует Поветкина ТАСС. - Моей командой выработана система, согласно которой нужно идти по определенной версии, и мы следуем ей. Я же стараюсь не лазить в интернет, потому что там часто пишут всякую ерунду. Мне говорили об этой ситуации, но мой промоутер сказал, что так должно быть".

"Не думаю, что Стиверн самый слабый боксер, хоть я и не видел его боев, - продолжил спортсмен. - Но если он стал чемпионом мира, то значит он достаточно силен".

Ближайший бой с камерунцем Карлосом Такамом Поветкин проведет в пятницу 24 октября в московском ГЦКЗ "Россия". Победитель станет обладателем чемпионского пояса WBC Silver, в настоящее время принадлежащего Такаму.

Сильной чертой камерунца Поветкин назвал выносливость. "Такам - выносливый и мощный боксер. Думаю, что он заряжен на все двенадцать раундов, но и я подготовлен на весь бой. Можно что угодно рассказать, но в пятницу мы все увидим", - отметил боксер.

Поветкин за профессиональную карьеру выиграл 27 боев (19 из них - нокаутом) и потерпел одно поражение - от неоднократного чемпиона мира украинца Владимира Кличко. На счету Такама 30 побед (23 - досрочно) при одном поражении, еще один матч завершился вничью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3523-10-2014
 
 
Читатель
WBA назвала А.Поветкина ерундой и исключила из рейтинга

13:1025-10-2014
 
1
ЧитательЧитатель
WBA назвала А.Поветкина ерундой и исключила из рейтинга

А тем временем Поветкин нокаутировал Карлоса Токама во вчерашнем бою.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире