до юбилея
282 дня
 
Народный фронт в Кузбассе борется за возвращение электросетевого хозяйства Новокузнецку

Народный фронт в Кузбассе борется за возвращение электросетевого хозяйства Новокузнецку

Местные новостиЖизнь
Активисты регионального отделения ОНФ направили письмо прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с требованием принять действенные меры по возврату городу Новокузнецк его электросетей.

Ранее это муниципальное имущество было внесено в уставный капитал ОАО «Новокузнецкие электрические сети» («НЭС»), выбывшего из собственности Новокузнецка в результате преступления, совершённого бывшим председателем комитета по управлению муниципальным имуществом города – Иваном Маковкиным.

Как потом установили следствие и суд, в 2006-2007 г.г., в ходе приватизации сетей электроснабжения с оборудованием и объектами недвижимости, Иван Маковкин организовал незаконное отчуждение муниципального имущества. В результате ущерб бюджету Новокузнецка составил около 980 млн рублей.

Новые собственники, получившие электросетевое хозяйство Новокузнецка в результате приватизации, не проводят в должном объёме капитальные ремонты сетей и подстанций. На сегодня износ электросетей и оборудования достигает 92%.

Плачевное состояние электросетей негативно сказывается на жизни горожан. Только за последние 9 месяцев количество аварийных отключений электроэнергии увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом, и этот показатель продолжает расти. Регулярным отключениям подвергается жилфонд, социальные объекты города, промпредприятия.

«Незаконная приватизация электрических сетей привела к тому, что сегодня в Новокузнецке сложилась критическая ситуация с электроснабжением, так как на протяжении ряда лет не проводились работы по модернизации и капитальному ремонту сетей, - пояснила сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Госдумы РФ Татьяна Алексеева, - Народный фронт намерен предпринять все меры, чтобы вернуть важнейший объект жизнеобеспечения в муниципальную собственность и обеспечить в городе бесперебойное электроснабжение».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

10:1023-10-2014
2
5
Джеронимо
Что вы себе позволяете! Остановитесь! Сергей Дмитриевич значит "работал работал" а вы решили пересмотреть и посягнуть? Совесть у вас есть? Подумаешь, в тариф за электричество вкручена сумма аренды кабелей электрических сетей. Ну платят горожане за пользование кабелями да платят... хотя когда эти самые кабеля прокладывали, наверное сынков Сергей Дмитриевича и в помине не было. Что ни говори, а доить весь город вовремя приватизированным, это даже круче чем иметь автомобиль для сдачи экзамена в ГАИ.

10:1823-10-2014
 
5
Читатель
А в чем оно было незаконное? А всевозможных мупок понаделали та же ооошка только за бюджетные деньги. Это просто очередной передел лакомого куска с использованием ребрендинга ПЖИВ. Хоть по другому бы назвались а то путаешь их с латышскими националистами.

10:4323-10-2014
1
4
Читатель
А че, крутяк! Полгорода забрал себе и сиди на печи ешь калачи. Когда только Сергей Дмитриевич работать успевал, если такие схемы прокручивал? Собственников и дивиденды озву0чтье пожалуйста. Пока информация гуляет такая , что ежегодно сливок с Горэлектросети снимали миллиард

11:0723-10-2014
 
1
Greenchik
а "город", то кем или чем будет проводить своевременные ремонты? как "город" вообще себе представляет обслуживание сетей?

11:1823-10-2014
3
2
ДжеронимоGreenchik
а "город", то кем или чем будет проводить своевременные ремонты? как "город" вообще себе представляет обслуживание сетей?

Вы напоминаете Сечина своей гениальностью размером в 4,5 миллионов рублей в день. Вы действительно считаете, что кроме него и подобных вам вменяемых в России не осталось? Найдутся, поверьте. А ещё и спросят с вас умных за ваш "ум" - это вопрос времени.

12:1423-10-2014
 
2
P.S.
ОНФ — верные псы власти, они гавкают только по команде сверху.

12:2023-10-2014
 
1
GreenchikДжеронимо
Вы напоминаете Сечина своей гениальностью размером в 4,5 миллионов рублей в день. Вы действительно считаете, что кроме него и подобных вам вменяемых в России не осталось? Найдутся, поверьте. А ещё и спросят с вас умных за ваш "ум" - это вопрос времени.

Да, это как раз Вы не в курсе того, как обстоят дела.

13:1323-10-2014
 
1
Строитель лодок и самолетов
Да все в курсе как обстоят дела. Все в курсе что деньги из города выводятся в недвижимость в соседних регионах и акции. Например, любимый "быстрыми" нашими предпринимателями Алтай, где сейчас идет спешное банкротство новокузнецкой коммунальной фирмы (которая была туда выведена из Кузни) такого глобального масштаба что вам и не снилось сколько там денег.

16:5423-10-2014
1
3
Читатель
Народный фронт Новокузнецка судя по его фронтовикам очень сомнительная организация!

21:1523-10-2014
 
 
Читатель
Где же Сталин...

10:3525-10-2014
 
 
пенсионер
Воруют черти, миллионами и миллиардами. А замбоящик все еще по инерции продолжает потчевать нас патриотизмом
и подъемом с колен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости