В Мексике в связи с пропажей студентов начат розыск мэра Игуалы

В Мексике в связи с пропажей студентов начат розыск мэра Игуалы

В стране и миреВ мире
Хосе Луис Абарка подозревается в том, что в сентябре по его приказу полицейские, действуя сообща с членами наркокартеля, похитили более 40 студентов.

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Власти Мексики выдали ордер на арест Хосе Луиса Абарка, мэра города Игуала, где после столкновения с местной полицией шесть студентов погибло, а еще 43 пропали без вести. Об этом сообщает британская BBC. 

По словам генерального прокурора Мексики, Абарка приказал полицейским силовыми методами разобраться со студентами-демонстрантами, которые мешали проведению мероприятия, организованного женой мэра.  

В настоящий момент супруги находятся в бегах, их местоположение неизвестно. Как сообщалось, ранее по подозрению в причастности к похищению студентов был арестован наркобарон картеля Guerreros Unidos Сидронио Касарубиас Сальгадо. 

По версии следствия, члены банды Guerreros Unidos действовали сообща с коррумпированными полицейскими в Игуале (штат Герреро) в ночь на 26 сентября, когда шесть человек были убиты, и еще 43 студента пропали без вести. Полиция по неизвестным причинам открыла огонь по автобусам с учащимися, которые ехали на митинг протестовать против нарушения прав учителей. 

Власти полагают, что полицейские из Игуалы передали учащихся своим коллегам в городе Кокула, которые, в свою очередь, доставили их членам Guerreros Unidos. После инцидента были арестованы более 50 человек, из которых 40 - полицейские. Двое человек из руководства штата Герреро скрываются от правосудия. 

В начале октября на окраинах Игуалы обнаружили массовое захоронение, в котором оказалось 28 тел. Изначально предполагалось, что останки принадлежат пропавшим студентам, однако первые анализы ДНК показали, что это не так.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире