Районный прокурор Минвод уволился после служебной проверки, которая выявила 50 укрытых преступлений

Районный прокурор Минвод уволился после служебной проверки, которая выявила 50 укрытых преступлений

В стране и миреПроисшествия
После массовой драки в больнице Минеральных Вод в Ставропольском крае в прокуратуре прошла служебная проверка.

 Районный прокурор принял решение уволиться. Заметим, что правоохранители возбудили несколько десятков уголовных дел, которые были укрыты от регистрации, сообщает "Интерфакс". Количество обнаруженных "скрытых" преступлений увеличилось в 10 раз.

На фоне событий в Минводах и служебной проверки минераловодский межрайонный прокурор Иван Афанасов подал в отставку. Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью краевой прокуратуры Андрей Желябин сказал жителям города: "Иван Афанасов уволился по собственному желанию по выслуге лет".

Служебная проверка проводилась в Минераловодской межрайонной прокуратуре в течение недели. По ее итогам ряд сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Пока исполняющим обязанности главы районной прокуратуры был назначен заместитель межрайонного прокурора Илья Загайнов.

Зампрокурора края Игорь Никишин рассказал: "По завершении проверки возбуждено 50 уголовных дел по преступлениям, которые были совершены ранее (до массовой драки. - Прим. NEWSru.com) и являлись укрытыми от регистрации". Ранее прокуратура сообщала о пяти укрытых преступлениях, обнаруженных в ходе проверки в Минводах.

По словам Никишина, все открытые дела связаны с хулиганскими действиями, в том числе и фигурантов дела о массовой драке в больнице, причинением телесных повреждений, незаконным оборотом наркотиков, кражами. "Все уголовные дела взяты на контроль, будут расследованы, виновные понесут наказание", - заверил зампрокурора.

Кроме того, личности всех фигурантов дела о массовой драке в больнице будут тщательно проверены. "Мы проверим, совершали ли они противоправные действия ранее не только на Северном Кавказе, но и по всей России", - добавил Никишин.

Напомним, что в управлении СК РФ по Ставропольскому краю ранеесообщали, что были установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод. Задержано было 26 подозреваемых, семеро находятся в розыске.

По данным следствия, 20 сентября между посетителями кафе "Евгения" в Минводах произошла ссора "из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков". По данным прессы, в кафе в числе прочих в тот вечер отдыхали заместитель мэра Железноводска Николай Бондаренко, а также атаманы Терского казачьего войска Николай Винер и Евгений Смирнов, который ранее был осужден на пять лет условно за нанесение телесных повреждений.

В ходе ссоры, которую затеял местный житель Роман Савченко, ударив Смирнова, пострадавший атаман и 32-летний казак Андраник Цаканян "поочередно ударили обидчика бутылкой по голове". Получив травму головы, Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в местную больницу за медицинской помощью.

Через некоторое время в ту же больницу ворвался Цаканян в сопровождении 32 человек. Нападавшие жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Абдулжалилову и медсестре Нине Станке. Ларионов через несколько дней скончался от полученных травм.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1023-10-2014
 
6
Читатель
Его посадить нужно-каждое сокрытое дело,это преступление и соучастие.А то уволился он и что?Все?

11:2423-10-2014
 
 
---
Его нельзя казнить помиловать!!! Запятую СК поставит там где нужно. Если казнить за столь малые прегрешения - гдеж прокуроров то для народа набраться - Россия ж не резиновая.

13:1323-10-2014
 
 
Читатель---
Его нельзя казнить помиловать!!! Запятую СК поставит там где нужно. Если казнить за столь малые прегрешения - гдеж прокуроров то для народа набраться - Россия ж не резиновая.

Москва - не резиновая, она из куда более эластичного материала (с)

09:5324-10-2014
 
 
КоляYeti
Поди для него мало было "кормовых" от Царя Володимира, поэтому так и боролся "за привлекательную статистику" в родном ведомстве - "НЕ КОРЫСТИ РАДИ, а вопреки".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире