Во Внуково уволены гендиректор и его заместитель

Во Внуково уволены гендиректор и его заместитель

В стране и миреПроисшествия
Гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты после крушения самолета президента Total Кристофа де Маржери.

Также от своих обязанностей были отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель, сообщается на сайте аэропорта. 

Дьяков и Солнцев подали в отставку «в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября», их просьба была удовлетворена. 

Также от своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель. 

Ранее по делу об авиакатастрофе во Внуково были задержаны четыре сотрудника аэропорта: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы. 

По данным следствия, подозреваемые «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии». 

Частный самолет Dassault Falcon разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери. 

В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве. В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по данным следствия, был пьян. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Комментарии /4

14:2523-10-2014
 
4
Читатель
Доработались топ-манагеры хреновы, кроме как шиковать ума не хватает на на что.

15:1323-10-2014
1
1
Пенс
Можно подумать он улицы подметать пойдет.

15:3223-10-2014
 
1
Читатель
Да, пусть идет хоть куда пусть хоть в ЛондОн едет, только нехрен таким манагерам делать в авиации.

21:0723-10-2014
 
 
Читатель
Опозорились на весь мир своим разгильдяйством и безответственностью. Страшно представить, если бы на взлетной полосе оказался большой самолет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире