до юбилея
283 дня
 
В Забайкалье обезврежена банда из 20 человек, превращавшая девочек в проституток

В Забайкалье обезврежена банда из 20 человек, превращавшая девочек в проституток

В стране и миреПроисшествия
Полиция Забайкальского края задержала более десятка участников организованного преступного сообщества, которое склоняло девушек к проституции.

Среди пострадавших от действий сутенеров оказались и несовершеннолетние.

В настоящий момент пойманы 12 из 20 подозреваемых. По месту жительства всех задержанных проведены обыски. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде об аресте подозреваемых, сообщает официальный сайт СК РФ. 

По версии следователей, в течение нескольких лет члены банды занимались организацией проституции на территории Читы.

"По данным уголовного дела, среди девушек, оказывающих интимные услуги, были и несовершеннолетние", - сказано в пресс-релизе. 

Сутенеры подыскивали потенциальных путан среди жительниц краевого центра, в других районах Забайкалья и даже в соседних регионах (например, в Бурятии). Чаще всего преступников интересовали девушки, испытывающие материальные затруднения. Им предлагали бесплатный проезд из отдаленных районов края и проживание в квартирах в Чите, пишет ZabInfo.ru.

"Злоумышленники работали с размахом. По имеющимся данным, в зону обслуживания преступной группы входили наиболее крупные гостиницы, сауны и другие развлекательные заведения города", - добавили читинские следователи.

Суточный доход преступной группы достигал 200 тысяч рублей.

В краевом МВД уточнили, что сутенеры работали на территории Читы не менее четырех лет. По оперативной информации, каждую ночь на улицах Читы работало 6-7 сутенерских групп, в которых было по несколько девушек. К клиентам их доставляли на микроавтобусах. 

Если проститутка высказывала намерения бросить незаконный промысел по оказанию секс-услуг, ей угрожали применением насилия. Некоторых девушек сутенеры избивали за отказ работать. 

Как передает телекомпания "Тивиком", полицейские под видом клиентов заказали проституток по телефону. На вызов приехали сразу четыре микроавтобуса с 15 путанами, а также сопровождавшими их сутенерами. После "контрольной закупки" бойцы СОБР и ОМОН повязали подозреваемых. 

В настоящий момент уголовные дела по п. "в" ч. 2 ст. 241 ("Организация занятия проституцией с участием несовершеннолетних") и ч. 3 ст. 240 ("Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией") УК РФ возбуждены в отношении 13 подозреваемых. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1624 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4923-10-2014
 
5
вопрос
кто их крышует

14:5723-10-2014
 
11
Рептилоид
Получается банду колдунов-волшебников поймали, раз превращали

16:5923-10-2014
 
 
Читатель
контрольную закупку там же и проверили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире