до юбилея
253 дня
 
В жилом здании в Тюмени травили тараканов, а отравили людей: более 20 пострадавших

В жилом здании в Тюмени травили тараканов, а отравили людей: более 20 пострадавших

В стране и миреПроисшествия
В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту массового отравления жителей многоэтажного жилого дома после проведения работ по уничтожению тараканов в кафе, расположенном в подвальном помещении.

Признаки отравления зафиксированы у 21 человека, сообщает пресс-служба областного следственного управления Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), отмечают в ведомстве.

По данным следствия, 22 октября днем в подвальном помещении дома по улице 50 лет Октября, где находится пиццерия, была проведена дезинсекция. В результате жильцы дома получили отравление неизвестным веществом легкой степени.

По сведениям "Интерфакса", все пострадавшие - 21 человек - находятся в токсикологическом отделении областной клинической больницы N1. Состояние пациентов удовлетворительное, все они готовятся к выписке, сообщил агентству представитель пресс-службы больницы.

Ранее сообщалось, что в больницу обратились 28 жильцов дома с признаками отравления, семь из них после оказания помощи были отпущены домой, остальных госпитализировали.

По словам источника, среди госпитализированных как сотрудники кафе "Пицца МИА", где проходили работы по уничтожению насекомых, так и жители дома. Причем пары вещества достигли даже пятого этажа. По предварительным данным, у пострадавших зафиксировано отравление инсектицидным препаратом, который содержит фосфорорганические соединения и препараты раздражающего действия.

"У госпитализированных отмечались боли в горле, раздражение слизистых дыхательных путей и глаз, тошнота, рвота, чувство удушья", - отметил представитель медицинского учреждения.

Любопытно, что новая волна нашествия тараканов началась в Тюмени три года назад, до этого их в течение примерно 10 лет в жилых домах практически не видели. В 2011 году газета "Комсомольская правда" писала, что, по разным версиям, тараканы исчезли то ли из-за широкого распространения сотовой связи, то ли из-за генномодифицированных продуктов, которые стали употреблять в пищу владельцы квартир, то ли из-за современных отделочных материалов, которые используются при ремонте жилищ.

Однако специалисты, занимающиеся дезинсекцией, указывали, что количество насекомых снизилось по вполне объяснимой причине - из-за появления эффективных гелевых препаратов. Когда же тараканы адаптировались к ядовитым соединениям, их поголовье снова выросло.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4423-10-2014
4
2
Кошка
Тараканов-то хоть вывели, ироды?

21:5323-10-2014
 
2
Читатель
Это с Кузни тараканы сбежали .они решили , что там им будет лучше

22:5523-10-2014
 
2
Читатель
кошки точно все поздохли, одна осталась, теперь на сити-н загоняет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире