За четыре дня операции "Мигрант" полиция задержала в Москве более 14 тысяч человек

За четыре дня операции "Мигрант" полиция задержала в Москве более 14 тысяч человек

В стране и миреВ стране
Операция проходит с 23 октября по 2 ноября.

В Москве более 14 тысяч иностранных граждан доставлено за четыре дня операции "Мигрант-2014" в отделы внутренних дел для проверки по криминалистическим базам данных полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Операция проходит с 23 октября по 2 ноября, ее поддерживают в Федеральной службе безопасности и Федеральной миграционной службе. Самым насыщенным днем стало 25 октября - "в территориальные отделы МВД для установления личности, проверки законности нахождения на территории России и идентификации по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям было доставлено 4 734 иностранных гражданина", рапортовали в столичном главке.

По итогам за 25 октября возбуждено шесть уголовных дел по ст. 322.1 УК РФ - "Организация незаконной миграции".

За прошедшие сутки в ходе операции столичной полицией раскрыто более 100 преступлений, в число которых входят грабежи, разбойные нападения, подделка документов, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, мошенничество. Выявлено десять мигрантов, находящихся в розыске, а также проведено свыше 40 обысков.

Накануне сообщалось, что по ст.322.1 УК РФ ("организация незаконной миграции") возбуждено 23 уголовных дела по факту незаконного проживания иностранных граждан на территории столицы.

В пресс-службе сообщают, что полиция будет признательна гражданам, которые сообщат о нарушениях миграционного законодательства. По достоверной и объективной информации полиция незамедлительно будет проводить проверки, пообещали правоохранители.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5727-10-2014
 
4
Читатель
А чего их искать то? В нерезиновой этих мигрантов как тараканов в забегаловке привокзальной, на одного москвича по десять штук нелегалов, полицаям их ловить можно не отрывая задницы от кресла...Вот удивили!

15:0127-10-2014
 
 
Читатель
ну так все рейды там и проходят, просто едут в известные общаги нелегальные с камерами итд для показухи. Работы особо никакой. Ну плюс на вокзалах и возле метро патрулям чуть-чуть больше цеплять приходится, но это по мелочи так.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире