до юбилея
278 дней
 
Американская пара решила отказаться от приемных детей из России

Американская пара решила отказаться от приемных детей из России

В стране и миреВ мире
Семейная пара из Нью-Йорка пытается добиться через суд отмены усыновления двух детей из России, утверждая, что они страдают серьезным расстройством психики.

Об этом сообщает газета The New York Post. 

Дети, по данным издания, были усыновлены в апреле 2008 года. Как утверждают в своем иске супруги, агентства Spence-Chapin и Сradle of Hope, которые занимались оформлением документов, описывали детей, как «здоровых и социально приспособленных». Однако уже вскоре после того, как дети, которым было на тот момент шесть и восемь лет, оказались в семье, приемным родителям стало ясно, что у них имеются серьезные проблемы с психикой. В частности, как заявляют истцы, дети неоднократно угрожали им убийством. Кроме того, выяснилось, что они не являются родственниками, хотя агентства говорили об обратном. 

С 2012 года оба ребенка находятся в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк. Согласно предписанию, они должны пребывать под постоянным наблюдением врачей. 

Открытый судебный процесс, как ожидается, стартует уже в этом месяце. Имена супругов и приемных детей, как и их пол, не раскрываются. В случае отмены усыновления их либо оставят в медучреждении, либо отправят в другую приемную семью. 

С начала 2013 года в РФ после серии скандалов с приемными детьми был введен запрет на усыновление россиян гражданами США. В июле того же года дополнительно был введен запрет на усыновление российских сирот иностранными однополыми парами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:4527-10-2014
1
5
Читатель
такие маленькие, а уже ......

11:4827-10-2014
3
6
Читатель
Наши детдома-такие дома...

12:1227-10-2014
4
11
Гайвер
Да все дети из Росии по умолчанию с расстройством психики. Лучше из Украины взять

12:3127-10-2014
7
15
Gurza
Думаю фраза: "...что они страдают серьезным расстройством психики," - относится к семейной паре прежде всего...
Естественно, что если маленького ребенка, лишившегося родителей, забрать из деттома, увезти в другую страну, говорить с ним на другом языке, да, еще и все вокруг будут говорить на другом языке - у него будут расстройства психики - это как раз нормально, если было бы иначе, значит уже можно было бы говорить о странностях... Деского психолога нужно было нанимать, если сами справиться не смогли.
Правильно гражданам из США запрет вводили на усыновление детей из РФ. Это очень разные народы и культурно и этнически и исторически...

12:5127-10-2014
2
4
Sulde
А а ещё народы наши сильно разные потому как у них детдома пустуют, и это в основном "перевалочные базы" для детей, откуда их забирают в другие семьи, а у нас детдома переполнены, там всегда народу много.
А еще жизнь у наих там несколько иная... кормушка побогаче.

15:5027-10-2014
 
3
Читатель
Всегда очень настароженно относился к усыновлениям часто бывает что люди и со своими справиться не могут, а здесь чужие! И хорошо что оказались поняли что не в силах, а могло бы и рукоприкладство быть и т.п.

21:0927-10-2014
 
 
Petr piglet
Одно то, что амеров на***ли что дети не родственники, уже только на этом основании можно сдать их обратно. Ну а если дети на них батон крошат и угрожают перерезать горло темной тихой ночью, то очевидно ж - больные на всю голову.

10:5728-10-2014
 
1
ПАВЛА
БРЕД ПОЛНЫЙ, ПРОСТО ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ДЕТИ ЭТО ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ-ТИПО СУХОПУТНОЙ ЧЕРЕПАХИ, МОЛЧА ЕСТ, МОЛЧА НУЖДУ СПРАВЛЯЕТ, И ОЧЕНЬ ТИХО СПИТ-А ОНИ РАЗОЧАРОВАЛИ....ДЕТИ ЭТО НЕ ИГРУШКА, В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НУЖНА ЛАСКА, ТЕРПЕНИЕ, ДА ЕЩЕ И АДАПТАЦИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

12:1929-10-2014
 
 
ЧитательПАВЛА
БРЕД ПОЛНЫЙ, ПРОСТО ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ДЕТИ ЭТО ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ-ТИПО СУХОПУТНОЙ ЧЕРЕПАХИ, МОЛЧА ЕСТ, МОЛЧА НУЖДУ СПРАВЛЯЕТ, И ОЧЕНЬ ТИХО СПИТ-А ОНИ РАЗОЧАРОВАЛИ....ДЕТИ ЭТО НЕ ИГРУШКА, В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НУЖНА ЛАСКА, ТЕРПЕНИЕ, ДА ЕЩЕ И АДАПТАЦИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

не ори...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире