На Сахалине из-за циклона без энергоснабжения и воды остались более 30 тыс. человек

На Сахалине из-за циклона без энергоснабжения и воды остались более 30 тыс. человек

В стране и миреПроисшествия
В восстановительных работах второй день задействованы ремонтные службы и техника, в том числе нефтяников.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 октября. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. Охинский район на севере Сахалина с населением около 30 тыс. человек из-за циклона остался без энерго- и водоснабжения. Об этом ТАСС сообщили в районной администрации.

"В результате аварии закрыты школы и детские сады. Остановлена работа нефтепромыслов компании ОАО "РН- Сахалинморнефтегаз", - сказал собеседник агентства.

Накануне, 28 октября, произошло обледенение проводов ЛЭП. Сильный ветер, скорость которого достигала 30 метров в секунду, привел к массовому обрыву проводов и обвалу опор ЛЭП. Из-за этого ремонтные бригады не могут запустить в работу Охинскую ТЭЦ (обеспечивает район электроэнергией и теплоснабжением).

"В настоящее время температура воздуха - ноль градусов. Центральная районная больница и поликлиника Охи обеспечиваются электроэнергией от автономных дизель-генераторов. Население обогревает дома с помощью газовых конфорок", - рассказал сотрудник администрации.

По его словам, в восстановительных работах второй день задействованы ремонтные службы и техника, в том числе нефтяников. "Пока мы не можем сказать, когда работы будут завершены. Их объем очень большой", - отметил собеседник агентства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1629-10-2014
 
 
Читатель
Южно-Сахалинск классный город!!!Но субтропический климат((((((((((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире