Якунин внесет на рассмотрение правительства вопрос о повышении зарплат в РЖД

Якунин внесет на рассмотрение правительства вопрос о повышении зарплат в РЖД

В стране и миреЭкономика и финансы
На встрече с Путиным руководитель компании отметил, что реальная зарплата сократилась, и президент поручил скорректировать показатель.

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Глава РЖД Владимир Якунин внесет на рассмотрение правительства вопрос о корректировке зарплаты сотрудников компании по поручению главы государства. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Руководитель компании рассказал Путину, что в компании фиксируется повышение производительности труда и сокращение расходов. Организации приходится "на многом экономить", сообщил Якунин. Производительность труда, по его словам, выросла на 9,1%. 

При этом, отметил Якунин, общий уровень реальной зарплаты по этому году в РЖД сократился на 1,8%, тогда как по стране этот показатель повышается. В номинальном выражении зарплата выросла на 4%. 

"Надо корректировать. Если производительность труда растет, то уж точно зарплата не должна падать", - сказал Путин. Глава РЖД согласился и пообещал внести соответствующее предложение на рассмотрение правительства. 

На встрече Якунин также отметил, что из-за событий на Украине перевозки РЖД могут сократиться на 1,8%. Путин отметил, что такой спад будет некритичным, и он является в том числе "отражением уровня тарифов". "Многие перевозчики уходят в мобильные перевозки", - добавил Путин. Глава государства порекомендовал бороться за клиентов "в том числе предоставляя лучшие услуги, конкурентные тарифы на перевозку". 

РЖД ранее выступало за повышение своих тарифов на 10% в 2015 году. Минэкономразвития выступало против этого, предлагая повысить тарифы только на 7,5%. В итоге ведомствоотказалось от своей позиции и согласилось с вариантом железнодорожной компании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ТАСС, Сергей Савостьянов

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:0930-10-2014
 
7
Написано через Android Читатель
Куда ты хапаешь ?В гробу карманов нет!!!!!!

10:2630-10-2014
 
3
Читатель
При этом работников РЫЖЫДЫ в дАбровольнопрЕнудительном порядке принуждают брать отгулы без содержания (оклад расписан на финансовый год,то бишь денюжка в РЫЖЫДЫ поступает полюбасу) для поможения крИму...Якудза ажно три дня посвятитил ентому ...Нуачё ,ежели 1,5 ляма в день имеет...

10:2630-10-2014
 
7
Читатель
Якунин ! Начните с себя и своих прихлебателей сни жение зарплаты. Декларацию "постеснялись" предъявить в соответствии с законом .

10:2930-10-2014
 
2
Читатель
А ведь людям детей надоть кормить ,кредиты платить и в итоге оне дАбровольнопрЕнудительно жертвуют своей семьёй....И ведь жертвуют :Однако,барин велел...

11:4430-10-2014
 
8
Че
при слове "якунин" моя рука тянется к пистолету...

11:5230-10-2014
 
3
КошкаЧитатель
А ведь людям детей надоть кормить ,кредиты платить и в итоге оне дАбровольнопрЕнудительно жертвуют своей семьёй....И ведь жертвуют :Однако,барин велел...

"Крымнашем" живы.
Поддерживают внешнюю политику властей и не поддерживают внутреннюю.

11:5930-10-2014
 
3
Читатель
уберите дармоедов и производительность труда будет выше чем в штатах .и так во всех отрослях...

19:3530-10-2014
 
2
Читатель
А причем правительство?Это ты Якунин должен заботится о заработной плате.а не разворовать деньги.Зачем Новокузнецку два вокзала,коотрые большинство времени пусты.

20:3730-10-2014
 
 
кошке
такие "сложные" вопросы им не "по-зубам")

13:1231-10-2014
 
1
КоляYeti
Ага, как же "производительность"- та "производительность" уже давно вложена в УСАДЬБЫ И ПОМЕСТЬЯ, а зарплату как всегда увеличут "оптимизацией" стоимости билетов для населения - это оне назовут новым модным "дорожная карта".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире