Пропавший в Туве вертолет начали искать в Красноярском крае

Пропавший в Туве вертолет начали искать в Красноярском крае

В стране и миреПроисшествия
Пропавший три недели назад в Туве вертолет Ми-8, на борту которого находились 12 человек, возможно, найден в Красноярском крае.

Информация о том, что в районе между реками Большая и Малая Бесь местные жители обнаружили разбившийся вертолет, поступила 25 октября. Была организована проверка, однако поиски с воздуха результатов не принесли, сообщает в пятницу, 31 октября, региональное МЧС.

В связи с тем, что в горах уже лежит снег, потребовалась детальная проверка отдельных районов. Поисковую группу высадили в районе реки Большая Бесь. По горной местности и заснеженной тайге, пройдя 31 километр, она прибыла в район поиска на хребет Кутын Тайга, где обследовала 10 квадратных километров.

В пятницу поисково-спасательная группа обойдет гребень и южный склон хребта. Из-за сильного ветра, метели и низкой видимости доставить в зону поиска дополнительную группу спасателей невозможно, отметили в МЧС.

Как рассказал РИА Новости начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Алексей Хлапов, спасатели также проверяют заявление жительницы Каратузского района (юг Красноярского края), сообщившей, что она видела, куда упал пропавший вертолет.

Спасатели обследуют горно-таежную местность и долины рек в Каа-Хемском и Тоджинском районах.

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании «Тувинские авиалинии», утром 10 октября 2014 года совершал рейс из населенного пункта Соруг в Кызыл. В установленное время вертолет не вышел на связь. На борту машины находились 12 человек. Полет выполнялся с целью аэрофотосъемки по заказу компании «Стройлайн». Работы выполнялись в связи с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире