В Подмосковье изъята партия героина на $500 млн

В Подмосковье изъята партия героина на $500 млн

В стране и миреПроисшествия
Более 170 кг героина изъято в ходе спецоперации ФСКН в Московской области, сообщил в пятницу глава ведомства Виктор Иванов.

"Изъято 174 кг концентрированного героина - порядка 15 млн разовых доз, что при реализации в розницу приносит прибыль до $500 млн", - сказал он журналистам. 

По словам Иванова, всего за последний год у преступной группы, которая нейтрализована, изъято 410 кг героина. 

В свою очередь в подмосковном управлении ФСКН сообщили, что разработка банды велась на протяжении двух лет. В ходе оперативных мероприятий в период за 2013-2014 годы было задержано несколько наркокурьеров с крупными партиями наркотиков. 

"Заключительным аккордом операции стало задержание лидера преступного сообщества, гражданина Таджикистана который организовал прием героина, который был расфасован в бумажные конверты и сокрыт в картонных ящиках из-под бананов. Груз был складирован в одном из домов в селе Колычево Домодедовского района. Были назначены кладовщик и сторож, охранявшие груз. В четверг, 30 октября, лидер ОПС совместно с кладовщиком и нанятым водителем на бензозаправке в районе аэропорта "Домодедово" были задержаны вместе со своим покупателем, также гражданином Таджикистана", - говорится в сообщении, на сайте ведомства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5131-10-2014
 
 
Житель
Очередной плевок на нашу "толерантную" власть, никак не могущую решиться ввести визы с наркопроизводящими странами!

20:1131-10-2014
 
 
Читатель
стукачи по-любому в любом деле вплоть до хождения в кино с женой проверенного товарища-прикусите язык,просто наслаждайтесь фильмом,друзей нет сейчас -одни стукачи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире