Народный фронт в Кузбассе будет развивать общественный контроль в сфере ЖКХ

Народный фронт в Кузбассе будет развивать общественный контроль в сфере ЖКХ

Местные новостиЖизнь
Активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области провели круглый стол на тему «Общественный контроль в сфере ЖКХ: мифы и реальность»

В заседании приняли участие депутаты различных уровней власти, руководители профильных департаментов администрации области, представители Государственной жилищной инспекции, Центра жилищного просвещения, управляющих компаний и ТСЖ, а также эксперты и представители общественности.

Участники обсуждения отметили, что установление диалога между общественностью и властью в такой проблемной для жителей сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство имеет особое значение. Многих активных, неравнодушных людей на местах волнует проблематика ЖКХ, они готовы включиться в работу. Власть должна слышать эти сигналы и конструктивно взаимодействовать с общественностью.

В ходе работы эксперты положительно оценили опыт Новокузнецкого, Кемеровского и Полысаевского городских Советов народных депутатов по созданию Общественных советов по ЖКХ, которые показали свою эффективность в налаживании диалога между горожанами и властью. Участники круглого стола рекомендовали представителям законодательной власти региона внимательно изучить и использовать этот опыт в своей работе.

Также, по итогам работы, были приняты предложения по разработке единых критериев оценки деятельности Управляющих компаний, с учетом специфики региона; расширению сети Центров жилищного просвещения, доказавших свою эффективность; а также по более широкому вхождению активистов Народного фронта в экспертные и общественные советы по ЖКХ при исполнительных и законодательных органах власти Кемеровской области.

«Общественный контроль в ЖКХ это эффективный инструмент. К каждому дому проверяющего не приставишь. Когда сами жители - собственники, которым по Жилищному кодексу даны все права по контролю над управляющими компаниями, включатся в процесс, тогда мы изменим ситуацию в ЖКХ к лучшему», - отметил в заключении руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

20:2331-10-2014
 
6
Читатель
www.city-n.ru/view/348615.html
пир во время чумы?Если население нищее,для чего ЭТА показуха?

21:1731-10-2014
 
2
жЧитатель
www.city-n.ru/view/348615.html
пир во время чумы?Если население нищее,для чего ЭТА показуха?

типа работают....

16:5801-11-2014
 
1
КоляYeti
Про "мифы" - это критерий собственной работы чё ли?

20:5101-11-2014
 
2
? ? ?
Уходим, уходим из этого мира
мы все понемногу.
И мачехой стала народу родная Отчизна-страна
и с болью в душе я кричу: нет не ту в ней избрали дорогу !
Ответьте, кто слышит ?
Кто слышит - ответьте !?
-- Кругом ТИШИНА ... .

09:0102-11-2014
 
5
Просто мнение
Когда десятилетиями жителям и гражданам страны внушали, что от них ничто не зависит, а все вопросы "разрулит" мер (губернатор и т.д.), с какого перепуга они побегут контролем заниматься? Тем более УК всегда имеют способ послать жалобщиков куда подальше и ничего им за это не будет. Хоть завопитесь. Показуха этих деятелей.

18:4802-11-2014
 
3
Новость не актуальная
На фоне псевдо-деятельности НФ очень странно читать новости ТАСС: "НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в Соединенных Штатах опустилась ниже отметки в $3 за галлон (около 79 центов за литр). Об этом сообщила в пятницу Американская автомобильная ассоциация (ААА).
Таким образом, бензин в США сейчас дешевле молока, средняя цена которого составляет $3,73 за галлон". Чего бы им нефтяников не взять за причинное место? Кишка тонка?

12:0403-11-2014
 
2
Вопрос
А откуда вообще эти "активисты" берутся? Из какого гнездилища?

17:2703-11-2014
 
2
Нина
Все с одного поля ягоды-депутаты,руководители,с управл.компаний....Сами закон придумаем-сами себя и проверим.А куда народу обращаться за неправомерностью действий управл.компаний?

19:0303-11-2014
 
2
Читатель
В наше время сам термин активисты непонятен. За чей счет банкет то? Или это сборище олигархов которые от скуки не знают чем занятся. Мутно все как то.

10:0105-11-2014
 
 
Читатель
Очень сомнительная организация этот народный фронт для чего и против кого он создан? Одно ясно простым людям добра от него не ждать!

14:2705-11-2014
 
1
Читатель
никто и некогда не будет заботится о простых людях,даже старшие домов и то ратуют о управляющих компаниях,им ведь там платят з,п,а уж народный фронт это очередная кормушка в чей то карман..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости