Главарь "Боко Харам" "давно выдал замуж" похищенных школьниц

Главарь "Боко Харам" "давно выдал замуж" похищенных школьниц

В стране и миреВ мире
Лидер радикальной террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау объявил, что выдал замуж похищенных школьниц.

Он также опроверг информацию о том, что боевики якобы заключили перемирие с властями Нигерии.

Шекау заявил, что 219 школьниц, которые находятся в плену у боевиков, приняли ислам и были насильно выданы замуж за боевиков группировки, говорится в сообщении: "История с девочками давно забыта, так как я их давно выдал замуж". Обращение главаря террористов цитируют агентства АР и AFP.

Reuters отмечает, что заявление Шекау противоречит утверждениям нигерийских властей, которые надеются на скорое освобождение школьниц. Главарь "Боко Харам" объявил: "в этой войне нет пути назад", и перемирия нет.

Ранее начальник штаба обороны Нигерии Алекс Бадех сообщил, что боевики из "Боко Харам" готовы подписать соглашение о перемирии.

Как напоминает "Интерфакс", 15 апреля 2014 года боевики из "Боко Харам" взяли в плен 276 школьниц в возрасте от 16 до 18 лет в городе Шибок в нигерийском штате Борно. 57 девочкам удалось бежать, однако остальные дети все еще находятся в заложниках.

Боевики из "Боко Харам" добиваются создания исламского государства в Нигерии, группировка ответственна за большинство терактов против мирного населения в этом районе. Мишенями террористов нередко становятся образовательные учреждения и христианские учреждения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:2002-11-2014
 
4
Читатель
обезьяны . чер... вы (

12:4402-11-2014
 
4
мальвина
замуж... так бы и говорили, что боевики разобрали девочек и насилуют их, чума на их дом! Чтоб они заразились эболом!

11:2503-11-2014
 
2
7,62
дикая страна с дикими людьми

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире