В Удмуртии задержан предполагаемый убийца двоих детей из поселка Балезино

В Удмуртии задержан предполагаемый убийца двоих детей из поселка Балезино

В стране и миреПроисшествия
По подозрению в убийстве малолетних брата и сестры в удмуртском поселке Балезино задержан 24-летний местный житель/

Информацию подтвердили в региональном управлении СКР, передает сайт Izhlife.

"В результате проведенных совместных следственно-оперативных мероприятий следователей Удмуртии и сотрудников полиции с участием специалистов Следственного комитета России, лицо, совершившее данное преступление, было установлено. По подозрению в совершении этого преступления задержан местный житель 1990 года рождения", - сообщил собеседник агентства.

Убитые дети были знакомы с предполагаемым убийцей, но он не был их родственником.

Как сообщалось, вечером 27 октября в правоохранительные органы обратилась 33-летняя жительница поселка Балезино, которая сообщила о безвестном исчезновении двух ее детей: 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры. 28 октября тела детей были обнаружены накрытыми еловыми ветками в лесном массиве, расположенном неподалеку от поселка. По данным источников, на детей, скорее всего, напали в лесу, в котором позже и были обнаружены их тела. Их избили, девочку изнасиловали, обоих задушили ее шарфом.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что "следователями и криминалистами проведена сложная и кропотливая работа по установлению личности подозреваемого".

По его словам, благодаря изъятым с места происшествия следам ДНК, взятым с одежды и тела убитой девочки, в результате генетической экспертизы, проведенной экспертами Главного управления криминалистики СКР, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины.

В ходе расследования допрошено более 700 граждан, проведены десятки различных экспертиз, проверено на причастность к совершению этого преступления 163 подозреваемых. На место происшествия направлено более 30 следователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2602-11-2014
 
2
Г.Х. Андерсон
Дадут ему пожизненно или признают невменяемым. Кому от этого теперь легче станет? Таких уродов надо уже четвертовать на площадях.

19:2502-11-2014
 
4
ZlO
Ну зачем четвертовать,органы портить.В России много детей и подростков инвалидов которым нужны сердце,почки,печень,костный мозг.Проще таких зверюшек в человечьем обличи пускать на запчасти и от этого будет польза нашей стране!А сам момент изъятия органов можно показывать по ТВ после 24 часов.Поверьте польза будет огромная!

10:5505-11-2014
 
 
ПАВЛА
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, ТОЛЬКО ИЗВРАЩЕННЫЙ МОЗГ, ОТДАТЬ СОБАКАМ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире