до юбилея
345 дней
 
В окружении Меркель считают возможным выход Великобритании из ЕС

В окружении Меркель считают возможным выход Великобритании из ЕС

В стране и миреВ мире
В окружении канцлера Германии Ангелы Меркель всерьез рассматривают возможность выхода Великобритании из ЕС. Причиной для таких рассуждений стали последние действия британского кабинета министров.

По данным издания Spiegel, анализ последствий возможного выхода Великобритании из ЕС изучают эксперты из канцелярии Ангелы Меркель и в Министерстве иностранных дел ФРГ. Там отмечают, что сама Меркель может перестать настаивать на членстве Великобритании в Евросоюзе в том случае, если Дэвид Кэмерон продолжит настаивать на реформах, которые не устраивают Брюссель.

Основные разногласия между Великобританией и ЕС связаны с двумя направлениями. Во-первых, в Брюсселе недовольны тем фактом, что Лондон отказывается перечислять 2 миллиарда евро в бюджет Евросоюза. Кроме того Великобритания собирается ввести ограничения на въезд мигрантов с континента, что противоречит европейскому законодательству о свободном передвижении рабочей силы.

Spiegel отмечает, что Меркель попыталась донести европейскую точку зрения до премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на последнем саммите ЕС во время личного разговора, однако успеха канцлер не добилась.

При этом издание подчеркивает, что Кэмерону приходится выступать с резкой критикой миграционного законодательства ЕС, поскольку это дает партии шанс увеличить процент на предстоящих выборах, в том числе и за счет набирающей популярность Партии независимости (UKIP), использующей антиевропейскую риторику.

Великобритания долгое время отказывалась вступать в Европейское экономическое сообщество, пытаясь продвигать альтернативную Европейскую ассоциацию свободной торговли. Когда же Лондон все же согласился присоединиться к единой Европе, то сделал это на особых условиях. В частности Великобритания настояла на сохранении собственной валюты – фунта стерлингов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артем Филипенок
rbc.ru
Фото REUTERS 2014

Комментарии /6

13:2903-11-2014
1
2
Читатель
Англия это заморский департамент штатов, чего ей делать в ЕС?

16:0803-11-2014
3
2
Читатель
нормально все, пускай жрут там сами себя, как пауки в банке, поугорать прикольно над лохапетами гейропейскими

16:4303-11-2014
2
2
Читатель
Она и так не в ЕС.

16:4803-11-2014
1
 
ЧитательЧитатель
Она и так не в ЕС.

Она не в еврозоне и сохранила свой фунт стерлинг

22:5703-11-2014
 
1
Читатель
Дык гоните пинками этих норманов, пусть сидят взаперити уроды склочные

10:5304-11-2014
 
1
Читатель
Ну то что эти клопы европейские кусают дру друга нам даже хорошо, а скоро их еще исламисты начнут рубить как капусту...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире