до юбилея
343 дня
 
Египетские боевики присягнули на верность «Исламскому государству»

Египетские боевики присягнули на верность «Исламскому государству»

В стране и миреВ мире
Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» (ИГ).

Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает Reuters.

«Мы решили присягнуть на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в заявлении боевиков. Кроме того, они отметили, что поддерживают действия ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее неоднократно поступала информация о том, что боевики подконтрольной «Аль-Каеде» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», координируют с ИГ свои атаки, в частности, на представителей силовых структур арабской республики, передает ТАСС.

В начале октября свою помощь боевикам «Исламского государства» предложили представители движения «Талибан». Они отметили, что гордятся борьбой ИГ против международной коалиции, возглавляемой США. Талибы также заявили, что готовы оказать помощь в создании всемирного Исламского халифата.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета этого года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:2104-11-2014
 
3
Читатель
Пиндосня развела как лохов муслимов.Сейчас они друг друга будут мочить,а Объебама будет бабло считать.

18:4104-11-2014
3
1
мальвина
На самом деле жуткая новость, всемирное исламское государство-вот реальная угроза человечеству, а не выдуманные бандеры и укропы об этом нужно задуматься нашему царю, а то останется без царства

19:1004-11-2014
1
6
Читательмальвина
На самом деле жуткая новость, всемирное исламское государство-вот реальная угроза человечеству, а не выдуманные бандеры и укропы об этом нужно задуматься нашему царю, а то останется без царства

А ничего, что это ИГ всего лишь очередной проект США по распиливанию бабла и устраиванию бардака в регионе.
Как и Усаму бин Ладен, которого никто никогда не видел, но с которым америкосы доблестно боролись.

Поэтому у одних бандеровцы, а у других исламское государство.

07:4005-11-2014
 
2
Читатель
По мне так это всё та же старая и проверенная технология пиндостана. Берем фантики, на них покупаем элиты, СМИ, правительства и получаем ресурсы, а ограбленных, тех кто не вписался в их систему утилизируем натравливанием и собиранием в кучки вроде Аль-Каеды, ваххабитов, сирийских боевиков, украинских военных и пр. Получается двойная выгода, на новую жертву или не согласных набрасываются и таким образом система поддерживается. Главная причина войн она сугуба финансовая, это печатание зеленых и евро фантиков, то есть обесценивание труда и возможность зарабатывать в обход. То есть США узаконили на мировом уровне обычную уголовщину, красиво это оформили, разукрасили, вооружили, законами подкрепили и стригут барашей! А главное многие бараши даже не понимают смысла система, хотим в ЕС, хотим жить как в Европе, хотелка ещё не выросла, чтобы так жить нужно иметь страны-колонии, за чей счет будет поддерживаться система, кто будет поставлять дешевое сырье, труд, ресурсы, а важные дяди будут ходить с моноклем)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире