до юбилея
254 дня
 
В рамках операции «Каникулы»

В рамках операции «Каникулы»

Местные новостиГИБДД
За последнее время на дорогах Новокузнецка не уменьшаются случаи детского травматизма. В связи с этим ГИБДД проводит постоянные рейды по проверке авто на предмет наличия детских автомобильных кресел.

В рамках профилактической операции «Каникулы» 31 октября в Орджоникидзевском районе автоинспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств в автомобилях, где в качестве пассажиров были малыши. Как выяснилось, не все родители перевозят своих детей в автокреслах. За время рейда за отсутствие у них этого обязательного атрибута перевозки маленьких детей к административной ответственности были привлечены более 20 пап и мам. 

Возлагаемый административный штраф в 3 000 рублей за перевозку детей до 12 лет без удерживающих устройств сопоставим со средней стоимостью детского кресла. Напомним, что существует три вида устройств для перевозки несовершеннолетних. Первый - специальные удерживающие ремни ФЭСТ. Их можно использовать с двухлетнего возраста. Второй - это кресла, куда можно положить даже новорождённого. И третий вид - так называемый бустер - большая удобная подушка, которая крепится к сидению. На ней отсутствуют лямки - ребёнок пристёгивается ремнями автомобиля.

«Телефон доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости