Правительство РФ обязало обосновывать рост цен в ЖКХ

Правительство РФ обязало обосновывать рост цен в ЖКХ

В стране и миреВ стране
Правительство РФ обязало обосновывать изменения размера платежей за услуги ЖКХ.

В справке к постановлению правительства отмечается, что "принятое решение будет способствовать повышению информированности граждан". 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Об этом сообщается 7 ноября на официальном сайте правительства. 

Постановление кабмина делает обязательным обоснование величины предельных индексов изменения коммунальных платежей. Кроме того, документ определяет сведения, включаемые в указанное обоснование, в том числе данные о степени благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги и о численности населения, в отношении которого изменение размера платы за коммунальные услуги является определяющим при установлении предельного индекса. 

В справке к постановлению правительства отмечается, что "принятое решение будет способствовать повышению информированности граждан о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги и повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов". 

Соответствующие изменения подготовлены Федеральной службой по тарифам (ФСТ) России в целях дополнения решений об утверждении предельных индексов размера платы за услуги ЖКХ обоснованием величины установленных предельных индексов, отмечается на сайте кабмина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:3007-11-2014
1
15
Михалыч
Медведев молодец, не зря свой хлеб ест, никогда не сомневался в его мудрости. Не прекратить рост цен за ЖКХ, а обосновать его и тем самым "способствовать повышению информированности граждан о причинах..".

14:3407-11-2014
 
10
Читатель
Перефразировать можно так : "Почему дует ветер? Потому, что деревья качаются!"; Почему цены высокие? Ну дык вот их в качель ))))

14:4907-11-2014
 
5
Читатель
Следовало обязать обосновать действующие тарифы на коммунальные услуги, а не прикрываться сказками про растущую инфляцию, переходящую уже в гиперинфляцию.

15:1007-11-2014
 
4
ЧитательЧитатель
Следовало обязать обосновать действующие тарифы на коммунальные услуги, а не прикрываться сказками про растущую инфляцию, переходящую уже в гиперинфляцию.

А у нас разве инфляция? Не знаю, может я и неправ, но вроде инфляция, это когда рост цен -> увеличение денежной массы - > следующее за этим повышение доходов населения -> снова рост цен и т.д. по новому кругу. в начале 90-х такое было. сейчас же просто элементарное обесценивание национальной "валюты" при замораживании зарплат, пенсий и пособий. Хотя, кто его знает, может это тоже инфляцией называется.

17:1307-11-2014
 
1
Госпадяя
и это поцтреоты пресмыкаются перед такими?

17:2607-11-2014
 
 
ороп
+100500

17:2807-11-2014
1
 
ЧитательГоспадяя
и это поцтреоты пресмыкаются перед такими?

Мне кажется, что поцреотам тоже кушать хочется и жить в теплом доме. И иногда, особенно когда платить за жкх нужно, мозг просыпается, но ненадолго.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире