до юбилея
338 дней
 
Ковтун обыграл олимпийского чемпиона Сочи по фигурному катанию

Ковтун обыграл олимпийского чемпиона Сочи по фигурному катанию

В стране и миреСпорт
Действующий чемпион России Максим Ковтун одержал первую в своей карьере победу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае, опередив олимпийского чемпиона Сочи японца Юдзуру Ханю.

Об этом сообщает «Р-Спорт».

19-летний Ковтун, захвативший лидерство после короткой программы, допустил несколько ошибок в произвольной и получил от судей в сумме 243,34 балла. Ханю сорвал большинство элементов произвольной программы и в итоге отстал почти на шесть баллов (237,55). Бронзу выиграл американец Ричард Дорнбуш (226,73).

Во время разминки сильнейшей группы Ханю столкнулся с китайцем Хань Янем, после чего обоим фигуристам потребовалась медицинская помощь. Тренировка была остановлена. Японцу наложили повязку на голову, а также пластырь на рассеченный подбородок, после чего он смог откатать свою программу.

Ковтун был запасным на Олимпиаде в Сочи, так и не получив возможности выступить в турнире одиночников из-за позднего отказа от участия Евгения Плющенко. В итоге олимпийским чемпионом стал Ханю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото АР

Комментарии /3

22:4208-11-2014
1
6
Фанат спорта
Макс- молодец, впервые на золото в карьере откатал на Гран При. Юзурка- настоящий мужик, в крови и с сотрясением мозга выступал. Кстати, Макс и выиграл-то за счёт того, что травмированный Ханю навалял ошибок. Юляша Липницкая тоже наошибалась, завалила полностью произвольную программу. Ладно, хоть в Китае и Японии наших фигуристок обожают, впихнули на второе место. В Америке или Канаде ухнула бы в самый низ таблицы.

16:1009-11-2014
 
2
Варя
Коода же закончится произвол Плющенко и его дамочки? Макс, так держать!

21:1709-11-2014
 
2
Читатель
Плющенко мерзавец, лучше бы Ковтун выступил на играх в Сочи знал ведь падонак что больной хромой и все туда же

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире