Россия возобновляет импорт сухофруктов из Грузии

Россия возобновляет импорт сухофруктов из Грузии

В стране и миреВ стране
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 10 ноября сняла ограничение на импорт в Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии.

Разрешено поставлять в Россию из Грузии сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику, ежевику, персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, черную смородину, барбарис и кизил. Также российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушеных листьев черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.

Россельхознадзор снял ограничение на импорт этой продукции "в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции" и под гарантии Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии, говорится в сообщении ведомства.

Запрет на поставки в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к их качеству, напоминает ТАССИмпорт грузинских вин в Россию возобновился в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, а с 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт из Грузии черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2810-11-2014
1
3
ненавижу
Россия может пол Европы завалить листьями смородины, а наши утырки покупают их за доллары, Сталин бы расстрелял Роспотребнадзор и покупателей и правильно бы сделал

14:3510-11-2014
 
1
123
типо стало лучше

14:4410-11-2014
 
 
так Джорджия вроде враг?!
как верещат поцреоты - "пиндосская подстилка" и ваще - отравить хотят росиюшку, всю духовность погубить? как же так?

14:5210-11-2014
3
 
Грузин
че, русские, хавать нечего?

18:0410-11-2014
 
1
Читательтак Джорджия вроде враг?!
как верещат поцреоты - "пиндосская подстилка" и ваще - отравить хотят росиюшку, всю духовность погубить? как же так?

Грузия никогда врагом не была, просто завилась там свинья, сукашвили называлась и гадила где попало с подачи пиндосов, а теперь всё встаёт на свои места.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире