«Ростелеком» купит акции RuTube за 4 миллиарда рублей

«Ростелеком» купит акции RuTube за 4 миллиарда рублей

В стране и миреСеть и ПК
«Ростелеком» получил разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку у «Газпром-Медиа» 74,7 процентов акций ЗАО «Рутьюб» (RuTube).

Об этом  сообщают «Ведомости».

При этом у «Газпром-Медиа» останутся 25,3 процента ЗАО «Рутьюб», которое станет совместной компанией госоператора и медиахолдинга в сфере онлайн-видео.

Участвующие в сделке интернет-активы «Газпром-Медиа» партнеры оценены в 5,5 миллиардов рублей. «Ростелеком» заплатит около 4 миллиардов рублей — пропорционально доле в объединенной компании.

По данным издания, кроме интернет-активов «Ростелеком» на пять лет получит права на контент ТНТ и «Централ пратнершип» (ЦПШ). Кроме новой совместной компании права на сериалы и шоу ТНТ будут только у онлайн-ресурсов компании (tnt-online.ru, dom2.ru). Отмечается, что права на контент ЦПШ также эксклюзивные.

О создании совместной компании «Ростелекомом» и «Газпром-Медиа» сообщалось в начале октября. Туда войдут видео-сервисы RuTube, Now.ru и Zoomby.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1510-11-2014
 
2
Читатель
Ростелекому нужно Дом2 забрать, всё равно ,овноконторка )

16:2110-11-2014
 
1
Читатель
да-да конторка попахивает этим веществом.

11:1511-11-2014
 
1
Анонимус
зачем ростелекому этот рутуб? сам работает через ..опу. еще и рутуб загубит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире