Сенатор предложил наказывать за фальсифицированные лекарства

Сенатор предложил наказывать за фальсифицированные лекарства

В стране и миреВ стране
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарств.

Его автором является член Совета Федерации Антон Беляков. 

Как рассказал Беляков «Интерфаксу», документ предусматривает уголовную ответственность за оборот поддельных медикаментов в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. 

«Если речь идет о том, что фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц, тогда до 10 лет тюрьмы и штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона. Для тех, кто перевозит и сбывает фальсификаты, а производители, причинившие тяжкий вред здоровью и приведшие к смерти одного и более человек, не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы, им будет назначаться реальный тюремный срок плюс штраф 500 тысяч рублей», - рассказал сенатор. 

Кроме того, по его словам, к ответственности будут привлекаться лица, которые изготавливают поддельные документы или фальсифицируют документы на приобретение лекарств и медицинских изделий. 

В настоящее время лица, производящие и сбывающие фальсифицирующие лекарства, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности, пояснил Беляков. 

Он привел пример других стран, где подобные преступления караются гораздо более сурово. Так, в Турции за фальсифицированные лекарства грозит срок от 30 до 50 лет, в Индии - пожизненное заключение. Во Франции данное нарушение карается лишением свободы сроком до пяти лет и штрафом в размере от 400 до 500 тысяч евро. 

Ранее аналогичный законопроект вносили члены фракции «Единой России» под руководством главы комитета по безопасности Ириной Яровой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:3310-11-2014
 
1
не допёр
какая-то странная арифметика- в одном случае привела к смерти двух и более, в другом к одному и более, наверное сенатор долго размышлял, взял бы и поделился своим мудрежом

16:3010-11-2014
 
4
---
Странный заголовок!!! Значит пока еще можно фальсифицировать? А кроме лекарств что еще можно? Огласите весь список, пожалуйста!!!

18:5410-11-2014
 
3
Читатель
Маловато будет нужно давать по 25-30 лет с конфискацией и без права на УДО или амнистию!

18:5910-11-2014
 
7
!---
Странный заголовок!!! Значит пока еще можно фальсифицировать? А кроме лекарств что еще можно? Огласите весь список, пожалуйста!!!

Полностью поддерживаю. Получается, что многие годы у нас выпускают и продают в аптеках (а где еще лекарства продавать?) по сути яд. Не имеют лицензии, делают не известно что из не известно чего, продают обманом называя лекарствами. То же касается фальсификата алкоголя, табачных и иных изделий. Неужели еще какой-то закон нужен.
Лучше бы депутаты занялись проверкой деятельности производителей и реализаторов ГСМ, контролем исполнения ранее принятых законов.

20:4410-11-2014
 
2
Читатель
А вот теперь и посмотрим, сделают ли?! Им то пофиг, они в ЦКБ да "гейропах" лечатся.

09:2311-11-2014
 
1
123
лучше расстрел!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире