Театр глазами молодых

Театр глазами молодых

Местные новостиКультура
Дан старт областному культурно-образовательному проекту под названием «Театр глазами молодых», ядром которого является конкурс творческих работ – рецензий, мини-рецензий, зарисовок и эссе – о спектаклях Новокузнецкого драматического театра.

Конкурс ориентирован в первую очередь на студентов городских вузов, но и школьники тоже принимают в нем участие.

Организатор проекта – ГАУК «Новокузнецкий драматический театр», соорганизатор – Новокузнецкое городское отделение Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Партнеры проекта – Новокузнецкое независимое телевидение «10 канал», Новокузнецкая городская газета «Кузнецкий рабочий», журнал «Наш город Новокузнецк», информационно-консультативный центр «Зона роста».

6 ноября в Белом фойе Новокузнецкого драматического театра состоялось торжественное мероприятие, посвященное старту проекта, и был проведен первый из двух запланированных в его рамках мастер-класс.

В мероприятии приняли участие около 60 человек, среди которых были старшеклассники, студенты НФИ ФГБОУ ВПО КемГУ, ФГБОУ ВПО СибГИУ, ФГБОУ ВПО КузГТУ, Новокузнецкий филиал ИВИСЭП. Проявили интерес к проекту не только будущие преподаватели русского языка и литературы, иностранных языков, но и экономисты, психологи и даже инженеры-горняки. Среди участников как новокузнечане, так и ребята из городов юга Кузбасса.

Перед конкурсантами с добрыми пожеланиями выступили директор театра Марина Евса, член правления Новокузнецкого отделения Кемеровского областного Союза журналистов, руководитель школы молодых журналистов «Зона роста» Ирина Лавренова, директор Новокузнецкого института (филиала) ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет», кандидат философских наук Владимир Гершгорин, а также директор ООО «Диар», учредитель и главный редактор журнала «Наш город Новокузнецк», член Союза журналистов Ирина Казанцева.

Мастер-класс «Искусство написания рецензий» провела член правления новокузнецкой журналистской организации, руководитель школы молодых журналистов «Зона роста Ирина Лавренова. Она рассказала о специфике такого журналистского жанра, как рецензия, поделилась секретами журналистской кухни.

Заместитель директора театра по маркетингу и развитию ГАУК «Новокузнецкий драматический театр» Жанна Кузнецова познакомила участников проекта с планом дальнейших мероприятий. В программе – еще один мастер-класс, посвященный особенностям написания зарисовок и эссе и встреча с актерами в проекте «По ту сторону спектакля». Проведет мероприятие зав. литературно-драматургической частью театра Галина Ганеева. В планах – беседа с заслуженным работником культуры РФ, лектором-искусствоведом театра Светланой Бондаревской «Театр и зритель», экскурсии за кулисы театра и, конечно же, просмотр спектаклей.

На протяжении месяца ребята имеют возможность посетить спектакли вечернего репертуара. После чего участники проекта должны будут написать материалы в выбранных жанрах. Последний срок сдачи конкурсных работ – 7 декабря. После этого к делу приступит жюри. В него войдут театральные деятели и журналисты. В преддверии Нового года будут подведены итоги конкурса творческих работ молодых авторов.

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Новокузнецкий драматический театр
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

08:2511-11-2014
 
2
Печально все это
А это другая сторона "медали"... тут все хорошо!
Спасибо за работающий театр!

10:3511-11-2014
 
6
В кассе драм. театра работает хамло
Как-то собрались с девушкой на концерт "Дидюли" в драм. театр, но хамло, работающее в кассе, отбило всё желание туда идти и появляться в этом заведении снова
Хотите верьте, хотите нет, но этот факт имел место быть

11:0211-11-2014
 
3
Читатель
Я тоже заметила, что бабушки-кассиры будто бы специально подбираются по принципу "Испорчу-ка я всем настроение".

11:2611-11-2014
 
3
Смените кассиров в театре
Точно-точно. я позвонила, спросила есть ли билеты, мне ответили: приезжайте, будем смотреть!!! Я с Ильинки должна ехать, чтобы кассиры посмотрели у себя в кассе есть ли билеты? Их специально туда посадили, чтобы они народ разгоняли от театра?

11:3511-11-2014
 
3
Андрей
В кассе по телефону всегда так отвечают, как будто им домой звонят и спрашивают про концерты. И постоянно говорят: я занята, перезвоните позже. А позже трубки не берут или так ответят, что уже идти в театр не хочется.

12:5811-11-2014
 
2
Читатель
ага и еще у них спектакли отстой, о чем собираются писать молодежь непанятна

15:0511-11-2014
 
4
ревизор
В последнее время спектакли реально отстой. Пусть молодежь пишет о долгожителях сцены: Гарнир по-французски, Тёща, Волки и овцы... Когда-то многие любители театра про них говорили гадости, но на фоне нынешних творений выясняется, что данные спектакли наполненны смыслом и настоящим юмором...

15:5011-11-2014
1
3
Читатель
Я после последней премьеры в театр больше ни ногой! Самим то им не стыдно было? Рядом женщины сидели, они даже причитали: ужас-ужас какой...))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости