ЦИК Украины объявил результаты выборов в Раду

ЦИК Украины объявил результаты выборов в Раду

В стране и миреПолитика
ЦИК Украины подвел официальные результаты выборов в Верховную Раду.

Наибольшее число мест в парламенте, несмотря на победу «Народного фронта» премьер-министра Арсения Яценюка, за счет выборов в одномандатных округах получает пропрезидентский «Блок Петра Порошенко».

По данным протокола ЦИК о результатах выборов в многомандатном общегосударственном округе, «Народный фронт» получил 22,14 процента голосов, «Блок Петра Порошенко» — 21,81 процента, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,97 процента, «Оппозиционный блок», в который входят бывшие «регионалы» — 9,43 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,58 процента.

Таким образом, «Народный фронт» получил по партийным спискам 64 депутатских мандата, «Блок Петра Порошенко» — 63, «Самопомощь» — 32, «Оппозиционный блок» — 27, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 17. Всего по пропорциональной системе избирались 225 депутатов.

В то же время с учетом итогов голосования в одномандатных округах «Блок Петра Порошенко» получает в Раде 132 места, «Народный фронт» — 50, «Самопомощь» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский уточнил, что по двум избирательным округам решения решение о результатах голосования будет принимать суд. «Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», — приводит слова Охендовского ТАСС.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. Голосование проводилось по смешанной системе — половина из 450 депутатов избирались в мажоритарных округах. При этом в 27 округах, включая Крым и подконтрольную ополчению территорию Донецкой и Луганской областей, выборы не проводились.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Vasily Maximov / AFP

Комментарии /2

10:0111-11-2014
 
 
Читатель
фальсификация выборов, под надсмотром евросоюза и сша

16:3211-11-2014
 
 
Читатель
нормальные выборы , честные выборы еще со времен первого майдана проводят в украине и наблюдатели уже не нужны , вот у нас чуровщину никто не отменял и главное всем плевать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире