до юбилея
252 дня
 
МВД: кортеж главы Дагестана не попадал в ДТП, при котором пострадали шесть человек. Журналисты утверждают обратное

МВД: кортеж главы Дагестана не попадал в ДТП, при котором пострадали шесть человек. Журналисты утверждают обратное

В стране и миреПроисшествия
Кортеж главы Дагестана Рамазана Абдулатипова не имеет никакого отношения к ДТП, в результате которого пострадали шесть человек, заявили в республиканском управлении ГИБДД МВД.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших охранники Абдулатипова, а сам руководитель региона находился в бронированном BMW и не получил ранений.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло по истечению получаса после проезда кортежа правительственной колонны", - говорится в публикации на сайте ведомства. По данным МВД, авария случилась 10 ноября в 19:35 на десятом километре трассы "Махачкала-Каспийск" в районе турбазы "Приморская".

"Водитель автомашины Opel Astra, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser 200, после чего автомашина Toyota Land Cruiser 200 столкнулась со стоящей на обочине дороги автомашиной BA3-217030", - сообщили в ведомстве.

Четверо пострадавших находились в Toyota, а другие двое в "Жигулях", включая обоих водителей, заявили в МВД. Водитель Opel ранений не получил.

До этого руководитель управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана Тамара Чиненная рассказала, что авария произошла, когда Абдулатипов возвращался из Каспийска в Махачкалу. Отмечалось, что ДТП произошло "после рабочего дня" главы республики.

В управлении ГИБДД МВД по Дагестану журналистам "Интерфакса" между тем рассказали, что происшествие случилось приблизительно в 19:00 по московскому времени. "По предварительной информации, никто не погиб, глава республики Дагестан в ходе инцидента не пострадал", - пояснила агентству Тамара Чиненная.

Телеканал LifeNews, опубликовавший видео с места ДТП, со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщал, что участниками аварии стали пять автомобилей: бронированный BMW, в котором находился глава Дагестана, Toyota Land Cruiser 200, Opel, LADA Priora и "Газель".

После ДТП Абдулатипов пересел в другой автомобиль и продолжил движение - он возвращался в свою резиденцию, утверждает LifeNews. Пострадавшими, если верить телеканалу, оказались трое охранников руководителя республики и трое пассажиров других автомобилей.

"Один из пострадавших был переведен в первую городскую больницу с переломом бедра, другой находится на операции. Еще четверо получили ранения легкой и средней степени тяжести", - поведал источник телеканала.

Ранее Абдулатипов уже становился участников ДТП. На федеральной трассе "Кавказ" 10 июля в республике был сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал его кортеж. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Глава Дагестана тогда заявил, что это была "попутная" автокатастрофа, и его кортеж к ней отношения не имеет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире