Задержали гендиректора олимпийского подрядчика «Мостовик»

Задержали гендиректора олимпийского подрядчика «Мостовик»

В стране и миреВ стране
Сотрудники Следственного комитета задержали генерального директора одной из крупнейших строительных компаний России «Мостовик» Олега Шишова 10 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, бизнесмен не выплачивал заработную плату несколько месяцев, хотя имел для этого финансовую возможность. «Проведенными судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года некоторым работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тысяч рублей», — говорится на сайте СКР.

В этот период в кассу предприятия поступили более 17 миллиардов рублей. Однако они были потрачены не на оплату труда.

В августе в отношении Шишова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении из бюджета Омской области свыше 500 миллионов рублей. По версии следствия, компания не выполнила условия государственного контракта на выполнение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги в Омске. Эти средства были незаконно перечислены на счет «Мостовика» неустановленными сотрудниками управления дорожного хозяйства региона и правительства области.

«Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на острове Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Сергей Быховец / «Коммерсантъ»

Комментарии /5

16:1511-11-2014
 
 
Директор
Больше нечего пилить. Нужно и о своем будущем подумать.

16:4211-11-2014
 
1
митрич
...а мог бы еще и мост в крым попилять...Увлекся...

16:4911-11-2014
 
 
Читательмитрич
...а мог бы еще и мост в крым попилять...Увлекся...

Свято место пусто не бывает. Что, что. а пилить у нас есть кому и, надеюсь что.

17:3011-11-2014
 
 
Читатель
Почему у жуликов такие жуликоватые рожи

15:5213-11-2014
 
 
Читатель
Я ЕЩЕ НЕ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ ПОРЯДОЧНОГО БИЗНЕСМЕНА,ВСЕ ЖУЛИКИ И ВЗЯТОЧНИКИ. УРОДЫ ОДНИМ СЛОВОМ.НА ЗОНУ ИХ,ТАМ БИЗНЕС НУЖЕН.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире