«Калина-Малина» и её друзья

«Калина-Малина» и её друзья

Местные новостиЖизнь
Анатолий Волков, глава крестьянского хозяйства, известнейший в Кузбассе предприниматель, о кооперации фермеров мечтал два десятилетия, практически с самого начала своего бизнеса. Так получилось, что сегодня мечту отца пытается воплотить Артем Волков, куратор проекта «Калина-Малина».

Этой осенью в сети волковских магазинов отделы кооператива «Калина-Малина» – «фермерских продуктов из Сибири» – появляются как грибы после теплых дождей. По идеологии кооператива продукты должны быть натуральны, полезны и персонифицированы, а их потенциальный потребитель – практически идейным собратом, как минимум интересующимся темой экопродуктов.

«Кузбасс» уже рассказывал читателям о проекте «Калина-Малина». Сегодня о себе и первых результатах сотрудничества говорят фермеры и предприниматели, поставщики «Калины-Малины».

Сергей УТИН,

пчеловод:

– Проект дал мне новые возможности для продаж. Но отбор был жёстким, потребовалось перестраиваться, чтобы у моего мёда появился товарный вид. Перейти на фасовку в стекло, привязывать всякие бантики, наклеивать этикетки. У меня минимальный объем продажи – пакетик в 20 граммов, которого хватает на стакан чая. Есть баночки по 150 граммов и дальше… Разработал свой дизайн с йети, который любит мёд… Это достаточно трудоемкий процесс, многие пчеловоды такими «пустяками» не занимаются, просто льют мёд в большие пластмассовые емкости. Но если посмотреть на мою продукцию взглядом покупателя, вижу, что это необходимо. Я знаю, что мой мёд – продукт натуральный, качественный, об этом должен знать и потребитель…

Ирина БЕРЕЗИНА,

коммерческий директор

ООО НПО «Здоровое питание»:

– Нам «Калина-Малина» очень интересна. Она, как и мы, работает в формате натуральных продуктов. Принципиальная позиция «Здорового питания» – не использовать в производстве красители, консерванты и ароматизаторы, выпуская стопроцентно натуральные продукты: крахмалы, сахара и переработанную ягоду.

«Калина-Малина» – интересная развивающаяся компания, мы под них разрабатываем новые продукты, например, кисели на основе пророщенных зерен овса, биозавтраки. Уже продаем кисели и напитки быстрого приготовления из облепихи, черники, клюквы, брусники и черной смородины, отруби, фитококтейли с клеточным экстрактом пихты. По их требованию придется вводить стандарты качества, которые необходимы в работе. В принципе такие стандарты обычны для нормальной жизни, там нет ничего сверхъ-

естественного, но у нас несколько устаревшее оборудование, морально устаревшая упаковка, теперь нужно заняться ею, развиваться, потому что появилась мотивация.

Нашими основными контрагентами были школы и детские сады Кемерова, которым мы поставляем растворимые кисели и напитки. Занимаемся и интернет-продажами. Но когда нас видят на выставках, спрашивают, где можно купить нашу продукцию, а у нас не было возможности попасть в торговые сети. Теперь мы появились и в отделах «Калины-Малины»…

Маргарита БАСАЛАЕВА,

предприниматель, (грибы вешенки):

– Проблем хватало всегда: то гриб не растет, а спрос есть, то гриб растет – сбыта нет. Помню самую первую продажу, четыре килограмма вешенок, – первые заработанные деньги, мы радовались, как дети… Знаете, я с ними даже разговариваю. У меня около них все болезни проходят. Утром они совсем маленькие, к вечеру побольше. Если вдруг не растут, тоже разговариваю: чего же вам не хватает? Как с детьми.

У нас есть утренний сбор грибов и вечерний, гриб сразу перерабатываем: обрезаем, красиво укладываем в дышащую упаковочку, храним в большом холодильнике. Площади пока небольшие, поэтому выращиваем тонну грибов в месяц.

Чтобы грибами прожить, нужно выращивать как минимум две-три тонны, но проблема с реализацией. У нас есть опыт поставок в кафе, в сети. Минус первых – нестабильный спрос, вторым мы оказались неинтересны. А «Калина-Малина» как раз для нас, они наша надежда, мы теперь видим перспективу. Столько покупателей, что не хватает грибов, а впереди зима, основной сезон продаж…

Кстати, вы знаете, что вешенка является противоопухолевым средством, борется с раковыми клетками, выводит из сосудов холестерин, нормализует давление, повышает иммунитет, действует омолаживающе, выводит радионуклиды? И к тому же вкусная.

Константин БУРЛАКОВ,

предприниматель, (перепелиное яйцо):

– Главное, что получил, – стабильность. Теперь каждую неделю знаю, что будет заказ, будет рост продаж. Интересен живой контакт с покупателями, такие встречи проводят в «Калине-Малине». Люди рассказывают, что их беспокоит: а почему яйцо такое маленькое? А почему на скорлупе пятна? А какой срок хранения? И объясняешь… Рассказываешь одному – другие слушают, пересказывают. После таких встреч сразу идёт, я заметил, взрыв продаж…

Валерий ЛАЗУТКИН,

председатель СПК «Согласие»:

– «Калина-Малина» – бренд, который придумали в фермерском хозяйстве Волкова. Они пошли по пути объединения фермеров под свою, скажем так, крышу. Этот формат, который мы называем «фермерские товары» на прилавках сети магазинов Волкова, очень удобен для мелких переработчиков. Раньше мы пытались входить в сети, но им мелкий производитель с небольшими объемами и ассортиментом неинтересен.

Нам это сотрудничество позволяет заняться собственно переработкой и увеличивать объемы продукции, не отвлекаясь на проблемы реализации. Сейчас в месяц из 240 тонн продукции 60 процентов продаем через магазины Волкова и «Калину-Малину», объемы продаж растут, мы раньше о таком и не мечтали. Ещё одно преимущество – с нами рассчитываются уже на третий день после продажи. Важный принцип «Калины-Малины» – там продукция не обезличена и сразу виден производитель. Считаю, это важно: с одной стороны, для нас это реклама, с другой – высокая ответственность.

Мы заинтересованы в сотрудничестве, значит, стремимся соответствовать предъявляемым к качеству требованиям.

А теперь они сбираются открыть собственный логистический торгово-распределительный центр, это будет еще удобнее. Тогда мы будем поставлять всю свою продукцию на одну площадку, а они уже сами развезут по всем магазинам…

Алексей КУДИНОВ,

директор ООО «АТК Бастет»:

– Наша специализация – хлебобулочные изделия из натуральных компонентов на натуральных основах без дрожжей. У нас с «Калиной-Малиной» оказалась общая концепция: натуральные ингредиенты, хорошее качество. Сотрудничество даёт плоды: и в увеличении объемов продаж, и в увеличении ассортимента. На днях выпекаем на дегустацию новую продукцию – хлеб на основе гречневой муки, хлеб ржаной на солоде с медом, хлеб ржаной с миндалем и клюквой. Это наши собственные разработки, посмотрим реакцию потребителя…

О продуктах, которые выпускаем мы и которые продаются теперь в «Калине-Малине», многие не знают в силу невежества и отсутствия информации. И Европа, и Москва давно почувствовали вкус натуральных продуктов, люди там думают и о здоровье, и о будущем. Уверен, что и кузбассовцы это поймут, услышат губернатора, который призывает есть и пить своё, родное!

Конечно, это не полный список друзей «Калины-Малины», ведь уже сегодня продукты для неё поставляют больше полутора десятков фермеров. При расширении ассортимента и увеличении объемов местной натуральной продукции проект должен перерасти в сеть магазинов фермерских товаров. Тогда та часть кузбассовцев, которая вместе с «Калиной-Малиной» встала на тропу здорового образа жизни и здорового питания, получит новые возможности для следования своему выбору.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /66

13:2312-11-2014
 
34
Читатель
были бы продукты у Волкова еще нормальные... а так толку... поначалу брали нормальные а потом всякий бутор туда начали сыпать

13:2812-11-2014
 
2
Читатель
А чипсы он делает?

13:3912-11-2014
1
2
Читатель
Название другое - фигня таже

13:3912-11-2014
 
4
Читатель
на Демушкина похож)

13:4712-11-2014
 
14
Читатель
недавно показывали его колбасу не рискну ее есть

13:5112-11-2014
 
2
Читатель
ахаха ....... на фото сын Волкова, но почечему с конем-то. типа фермер

13:5112-11-2014
3
4
Горожанин
Ни разу не покупал продукцию крестьянского хозяйства Волкова, из чего состоит их продукция, так сразу можно грязевые ванны применять чтоб к земле привыкнуть!

13:5112-11-2014
 
6
ЧитательЧитатель
А чипсы он делает?

он деньги делает

14:0212-11-2014
10
13
Читатель
Не знаю, как Калина-Малина, а колбаса у Волкова - лучшая из тех, что в Кузбассе производят, это точно, да и чем КПКовская тоже.

14:0412-11-2014
 
14
ЧитательЧитатель
Не знаю, как Калина-Малина, а колбаса у Волкова - лучшая из тех, что в Кузбассе производят, это точно, да и чем КПКовская тоже.

Железный аргумент :)) можно просто написать в Кузбассе делают отвратную колбасу

14:0612-11-2014
1
10
Читатель
да,иногда возьмёшь ничего колбаска,но чаще стало ерунда,есть невозможно,

14:0612-11-2014
2
16
Читатель
Люди делом заняты, настоящим, кормят народ. Несмотря ни на что. Такие вещи можно только приветствовать. Это не интернет магазин по продаже занавесок или "гаджетов" китайских

14:0812-11-2014
 
 
Читатель
В КПКовской курицы меньше

14:1212-11-2014
 
6
ЧитательЧитатель
В КПКовской курицы меньше

Зато в колбасе КПК ,сои и туалетной бумаги с красителями и добавителями вкуса больше!

14:1412-11-2014
 
10
Читатель
А зачем младшему Волкову такая большая борода?

14:1412-11-2014
3
13
местныйЧитатель
Люди делом заняты, настоящим, кормят народ. Несмотря ни на что. Такие вещи можно только приветствовать. Это не интернет магазин по продаже занавесок или "гаджетов" китайских

Не обращай внимания троллям работать в падлу, зато обгадить дело они первые.

14:1612-11-2014
3
10
Читатель
Вкусная молочка у них! И молоко, и сметана, и творог. вот только разбирают быстро.

14:1812-11-2014
3
7
Читатель
А я хожу в магазин "Калина-Малина" в Новокузнецке. Беру там молочные продукты.

14:1812-11-2014
2
7
ЧитательЧитатель
Железный аргумент :)) можно просто написать в Кузбассе делают отвратную колбасу

выбираем из того что имеем, что поделать.. Микояновская тоже есть, но цена - кусабельная. А взял как-то Омскую докторскую - на вкус вроде ничего, а решил пожарить - так она почти растворилась на сковороде, желатин голимый. А волковские сосиски "Вологодские" - очень даже хорошие, рекомендую, хоть и немного дороже осталдьных.

14:1912-11-2014
1
6
ЧитательЧитатель
А зачем младшему Волкову такая большая борода?

Дергает из нее волосья, как Хоттабыч. Ну типа ....появись колбаса...появись колбаса...

14:2112-11-2014
3
7
Читательместный
Не обращай внимания троллям работать в падлу, зато обгадить дело они первые.

Причем здесь обгадить, когда кх Волкова делало нормальную колбасу ее ели и хвалили а как стали туда всякую х ... Добавлять, нам что реверансы делать. По факту колбаса - очень низкого качества, очень много химии всякой. Зачем ее было рекламировать как натуральный продукт?

14:2312-11-2014
 
9
ЧитательЧитатель
на Демушкина похож)

Точно! Только наш порумяней, да помоложе. Бухает наверное мало, по митингам не шляется, да на воздухе работает. А вообще такая борода как PR-ход - очень даже неплохо. Абстрагируясь от темы, если бы на рынке рядом стояли 2 продавца с примерно одинаковым товаром, к кому бы больший интерес возник? Конечно к бородатому, типа - крестьянин от сохи или того пуще - "старовер". Так что все правильно. Хотя капусту квашенную после обеда оттуда, наверное, выковыривать проблематично.)))

14:2612-11-2014
1
3
Читатель
Курица волковская тоже стала плохая и тощая

14:2612-11-2014
 
12
ЧитательЧитатель
Причем здесь обгадить, когда кх Волкова делало нормальную колбасу ее ели и хвалили а как стали туда всякую х ... Добавлять, нам что реверансы делать. По факту колбаса - очень низкого качества, очень много химии всякой. Зачем ее было рекламировать как натуральный продукт?

А хамоны нынче запретили, так что кушайте то, что есть. Хотя и раньше-то я не шибко очереди за дорогой качественной колбасой видел. Старики все больше на Армавирскую налегают, а средний класс - на Докторскую. Хотя она такая же Доктарская, какой он - "средний класс", одно название.

14:3112-11-2014
2
3
Читатель
ППФ п.Металлург рассказали какими добавками кормят и колят цеплят чтоб через 30суток забить. Да сначало тушку вымочат в рассоле чтоб не пахло. Работники ППФ этот не едят!

14:3212-11-2014
2
3
ЧитательЧитатель
Люди делом заняты, настоящим, кормят народ. Несмотря ни на что. Такие вещи можно только приветствовать. Это не интернет магазин по продаже занавесок или "гаджетов" китайских

Все не так однозначно с их делами несмотря ни на что. Этакие самородки из ниоткуда прям обхохочешься. Все это ширма самизнаетекого. А так да делом заняты.

14:4412-11-2014
1
3
хм...
проект хороший а борода- смешная

14:4912-11-2014
 
7
ЧитательЧитатель
Все не так однозначно с их делами несмотря ни на что. Этакие самородки из ниоткуда прям обхохочешься. Все это ширма самизнаетекого. А так да делом заняты.

Хоть кто-то, понятно, что плюсы и минусы есть везде. В любом случае, сельхозпроизводитель, крестьянин - он всегда человек уважаемый . Жаль, что таких все меньше.

14:5212-11-2014
 
5
Читатель
Господа критики, подскажите, какую Кузбасскую колбасу вы едите? Покритикуем ваш выбор (колбасу практически не ем )

14:5212-11-2014
1
7
Надо же неоднозначно ему!?Читатель
Все не так однозначно с их делами несмотря ни на что. Этакие самородки из ниоткуда прям обхохочешься. Все это ширма самизнаетекого. А так да делом заняты.

Так вот и займись делом, а чего тут конспирологию разводить, работает мужик не ворует, а развивает производство, создаёт рабочие места, при том не в торговле, а в производстве отечественных продуктов от поля до магазина. Банки ему доверяют и за кордон не собирается, чего тебе ещё надо? Не нравится колбаса? Не бери.

14:5212-11-2014
5
3
мысли вслух ...
Разве можно колбасу и в рот... разве что сразу в з.... цу... Самая лучшая колбаса -это мясо. Извините за банальность.

14:5412-11-2014
1
5
ЧитательЧитатель
Хоть кто-то, понятно, что плюсы и минусы есть везде. В любом случае, сельхозпроизводитель, крестьянин - он всегда человек уважаемый . Жаль, что таких все меньше.

Так о том и речь. Это как в былые времена на героических шахтеров(героев соц-труда) пахала вся шахта. С сельхозпроизводителями тоже самое. Никуда они не делись,только если одного поддерживать а на остальных забить..... то никакое это не развитие сельского хозяйства.

14:5612-11-2014
2
5
Читательхм...
проект хороший а борода- смешная

Ага так и представляю совещание - "А как нам сделать так что бы думали, что мы колбасу из мяса делаем?" - "А давайте бороду отрастим!"

14:5712-11-2014
 
4
ЧитательНадо же неоднозначно ему!?
Так вот и займись делом, а чего тут конспирологию разводить, работает мужик не ворует, а развивает производство, создаёт рабочие места, при том не в торговле, а в производстве отечественных продуктов от поля до магазина. Банки ему доверяют и за кордон не собирается, чего тебе ещё надо? Не нравится колбаса? Не бери.

И я что, не могу свое мнение высказать

15:0012-11-2014
4
 
ЧитательНадо же неоднозначно ему!?
Так вот и займись делом, а чего тут конспирологию разводить, работает мужик не ворует, а развивает производство, создаёт рабочие места, при том не в торговле, а в производстве отечественных продуктов от поля до магазина. Банки ему доверяют и за кордон не собирается, чего тебе ещё надо? Не нравится колбаса? Не бери.

Правда глаза колет? Откуда столько агрессии.Речь не про колбасу,если читать умеешь,заступник выискался.

15:0612-11-2014
1
5
ЧитательНадо же неоднозначно ему!?
Так вот и займись делом, а чего тут конспирологию разводить, работает мужик не ворует, а развивает производство, создаёт рабочие места, при том не в торговле, а в производстве отечественных продуктов от поля до магазина. Банки ему доверяют и за кордон не собирается, чего тебе ещё надо? Не нравится колбаса? Не бери.

Так я и не беру. И аргументирую почему. Колбаса сделана хорошо. Но там очень мало мяса, говядина заменяется на курицу (для чего и были куплены птицефабрики), очень много сои и химических добавок. Вывод - есть не возможно. Зачем было позиционировать ее как фермерскую?

15:1712-11-2014
1
7
Любителям настоящей колбасы из чистого мяса посвящаю.
Допустим, 1 кг. чистого, без кости, как вы желаете, мяса стоит около 250 руб. При - варке усохнет 40%, т.е. останется 600 гр. мяса. Таким образом макс. себестоимость кг. колбасы 250/0.6=416,6 рубля. Работа и оболочка пойдет из наценки. Для производителя имеет смысл этим заниматься при 100% наценке - 833,30 рублей, плюс торговая наценка 20 - итого 1000 руб в розницу. Это верхняя граница. Страшновато к прилавку подходить, не правда ли?Примерно такова формула расчета. Снижение цены возможно либо за счет снижения цены на мяса (читай - его качества), либо налогов, либо зарплат и расходов на производство. То есть вместо мяса - белок, желатин, костная мука,крахмал и проч. хрень. Это конечно очень грубый приблизительный расчет, но порядок цифр и уровень цены примерно такой.

15:2712-11-2014
1
1
ЧитательЛюбителям настоящей колбасы из чистого мяса посвящаю.
Допустим, 1 кг. чистого, без кости, как вы желаете, мяса стоит около 250 руб. При - варке усохнет 40%, т.е. останется 600 гр. мяса. Таким образом макс. себестоимость кг. колбасы 250/0.6=416,6 рубля. Работа и оболочка пойдет из наценки. Для производителя имеет смысл этим заниматься при 100% наценке - 833,30 рублей, плюс торговая наценка 20 - итого 1000 руб в розницу. Это верхняя граница. Страшновато к прилавку подходить, не правда ли?Примерно такова формула расчета. Снижение цены возможно либо за счет снижения цены на мяса (читай - его качества), либо налогов, либо зарплат и расходов на производство. То есть вместо мяса - белок, желатин, костная мука,крахмал и проч. хрень. Это конечно очень грубый приблизительный расчет, но порядок цифр и уровень цены примерно такой.

Не испугал не разу. Проста ситуация такова что безбожно лгут всякие "фермеры" о составах своих изделий,а если посчитать согласно этой методике то наверно не 1000 будет а 2000

15:3112-11-2014
1
2
Читатель
а я на Яровом ела колбасу Брюк мне очень понравилась украинская

15:3512-11-2014
2
 
Читатель
Колбаса Брудер самая вкусная!

15:4212-11-2014
1
1
ЧитательЧитатель
Господа критики, подскажите, какую Кузбасскую колбасу вы едите? Покритикуем ваш выбор (колбасу практически не ем )

Кузбасскую? НИКАКУЮ....

15:4312-11-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Не испугал не разу. Проста ситуация такова что безбожно лгут всякие "фермеры" о составах своих изделий,а если посчитать согласно этой методике то наверно не 1000 будет а 2000

2000 все-таки не получится, а здесь я ведь написал - расчет грубый, возможны небольшие отклонения.

15:4312-11-2014
 
2
ЧитательЛюбителям настоящей колбасы из чистого мяса посвящаю.
Допустим, 1 кг. чистого, без кости, как вы желаете, мяса стоит около 250 руб. При - варке усохнет 40%, т.е. останется 600 гр. мяса. Таким образом макс. себестоимость кг. колбасы 250/0.6=416,6 рубля. Работа и оболочка пойдет из наценки. Для производителя имеет смысл этим заниматься при 100% наценке - 833,30 рублей, плюс торговая наценка 20 - итого 1000 руб в розницу. Это верхняя граница. Страшновато к прилавку подходить, не правда ли?Примерно такова формула расчета. Снижение цены возможно либо за счет снижения цены на мяса (читай - его качества), либо налогов, либо зарплат и расходов на производство. То есть вместо мяса - белок, желатин, костная мука,крахмал и проч. хрень. Это конечно очень грубый приблизительный расчет, но порядок цифр и уровень цены примерно такой.

Э...помним-помним настоящую колбаску-то!

15:4812-11-2014
 
5
ЧитательЧитатель
Так я и не беру. И аргументирую почему. Колбаса сделана хорошо. Но там очень мало мяса, говядина заменяется на курицу (для чего и были куплены птицефабрики), очень много сои и химических добавок. Вывод - есть не возможно. Зачем было позиционировать ее как фермерскую?

Потому-что ферма - это не обязательно 5 коров. трое поросят и 2 десятка курей с гусями. Крупное фермерское хозяйство может включать в себя и комплекс по выращиванию и переработке птицы, скота, кроликов, свиней и т.д. А то , что вы, вероятно, имеете в виду - это "домашнее производство", если так можно сказать - "ручная работа", там ценник еще выше будет.

15:5112-11-2014
2
5
Читатель
Например, омская колбаса одного омского завода на порядок лучше любой нашей кузбасской колбасы. Нахожусь тут в командировке, и после нее есть КПК или Волкова невозможно.

15:5512-11-2014
 
6
Читатель
Лучшую колбасу, которую я ел, я покупал в Беларуси, Литве и Польше. Я про ту, которая не на рынках, а в обычных магазинах и супермаркетах. Даже лучше, чем в Германии. А и беларусов еще и ценник "детский", по нашим меркам. А качество - с нашими даже лучшими образцами не стоит сравнивать. Высочайшее и ничего общего с тем продуктом, который мы привыкли видеть на наших прилавках.

15:5612-11-2014
 
6
ЧитательЧитатель
Например, омская колбаса одного омского завода на порядок лучше любой нашей кузбасской колбасы. Нахожусь тут в командировке, и после нее есть КПК или Волкова невозможно.

Волкова есть вообще нельзя. Это канибализм...

15:5812-11-2014
 
4
ЧитательЧитатель
Например, омская колбаса одного омского завода на порядок лучше любой нашей кузбасской колбасы. Нахожусь тут в командировке, и после нее есть КПК или Волкова невозможно.

Я уже писал - на бутерброд она хороша, а попробуй поджарить омскую на сковороде, желатина будет море, а само мясо куда-то "улетучится". Попробуй для эксперимента, я поджарил их русскую и докторскую и был весьма удивлен, а скорее - шокирован. Полукопченые у них вроде ничего, а вот варенка - хрень полная.

15:5912-11-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Потому-что ферма - это не обязательно 5 коров. трое поросят и 2 десятка курей с гусями. Крупное фермерское хозяйство может включать в себя и комплекс по выращиванию и переработке птицы, скота, кроликов, свиней и т.д. А то , что вы, вероятно, имеете в виду - это "домашнее производство", если так можно сказать - "ручная работа", там ценник еще выше будет.

я не писала про размеры хозяйства, я писала про плохую колбасу

16:0012-11-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Волкова есть вообще нельзя. Это канибализм...

К тому же это космонавт, очень старенький.

16:0112-11-2014
 
2
ЧитательЧитатель
я не писала про размеры хозяйства, я писала про плохую колбасу

на хорошую и мяса не хватит, да и денег у покупателя тоже.

16:0312-11-2014
 
3
ЧитательЧитатель
я не писала про размеры хозяйства, я писала про плохую колбасу

Размер хозяйства для вас не имеет значения? Как, ужЕ ?

16:0812-11-2014
 
3
ЧитательЧитатель
Размер хозяйства для вас не имеет значения? Как, ужЕ ?

ну если "колбаса" плохая, "размер хозяйства" уж точно никакого значения не имеет

16:3012-11-2014
 
2
Лучший вариант -
Большое хозяйство - большая колбаса

16:5212-11-2014
 
2
ЧитательЛучший вариант -
Большое хозяйство - большая колбаса

а толку мало

17:4912-11-2014
1
3
А еще лучшеЛучший вариант -
Большое хозяйство - большая колбаса

Большое хозяйство+хорошая колбаса+умение ее преподнести потребителю

17:5912-11-2014
 
2
Читатель
Большое хозяйство ....

19:1612-11-2014
2
1
Читатель
Как-то осталась в стороне дискуссии Чистогорская колбаска. А ведь она ничего так себе. Докторская вообще на ранешнюю советскую похожа

19:2112-11-2014
 
5
КвакерЧитатель
А зачем младшему Волкову такая большая борода?

Косит под Германа Стерлигова.

19:2312-11-2014
 
2
НаташаЧитатель
недавно показывали его колбасу не рискну ее есть

Колбасу Волкова не обязательно есть

19:3312-11-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Как-то осталась в стороне дискуссии Чистогорская колбаска. А ведь она ничего так себе. Докторская вообще на ранешнюю советскую похожа

Ха-ха-ха

21:5112-11-2014
 
2
телогреечникЧитатель
А хамоны нынче запретили, так что кушайте то, что есть. Хотя и раньше-то я не шибко очереди за дорогой качественной колбасой видел. Старики все больше на Армавирскую налегают, а средний класс - на Докторскую. Хотя она такая же Доктарская, какой он - "средний класс", одно название.

а чё такое хамон, в натуре? я тока кириешки с запахом бекона пробовал, ништяк.. и достаточно!!

07:2913-11-2014
1
 
Читатель
ничего страшного, найдет своих лохов, которые будут покупать мясо у него по 600- 800 руб/кг, мед по 1500- 2000 руб. и тд.

08:5413-11-2014
 
 
Читатель
возле моего дома на Бардина, есть магазин крестьяного хозяйства Волкова, зашла туда месяца два назад такая гряз ужась больше туда ни ногой

10:1613-11-2014
 
1
Читатель
работники ППФ свою продукцию едят, и неправда. что уже на 30 день цыплят колют

21:0014-11-2014
 
 
Читатель
а мы покупаем СПК Новосибирск с быком которая! самая вкусная!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости