Как применяются аппаратные зажимы для проводов АС?

Как применяются аппаратные зажимы для проводов АС?

В стране и миреНаука и техника
Арматура для ЛЭП играет большую роль. Она применяется для надежного соединения проводов с опорами, изоляции, а также уменьшения вероятности разрыва троса во время сильных колебаний.

Элементы арматуры способствуют равномерному распределению нагрузки на токоведущее оборудование. Очень важно, чтобы каждый из них сохранял исправное состояние в течение многих лет, ведь от надежности элементов зависит устойчивость целой системы. Арматура должна обладать высочайшей механической прочностью, стойкостью к коррозии и высоким показателям сопротивления электрическому току.

Зажим аппаратный обеспечивает присоединение различных приборов к токоведущей линии. В качестве электротехнических устройств могут выступать трансформаторы, генераторы и прочая техника. Назначение зажима надежно заделать провод АС. Корпус элемента состоит из качественного материала, обеспечивающего прекрасные характеристики соединения - не только электрические, но и механические. Основное преимущество алюминия - неподверженность к коррозии, что позволяет применять аппартный зажим, даже если провод АС используется в неблагоприятных условиях. Каждый из подобных элементов включает две функциональные части:

  • гильзу, используемую для присоединения;
  • контактную площадку с отверстиями.

Для обеспечения нужного качества соединения, контактная площадка каждого зажима покрывается слоем качественной электротехнической меди, предотвращающей окисление поверхностей.

Организация ЛЭП при помощи изоляторов ИОС

Зажим натяжной обеспечивает натяжение проводов, а также крепление их к анкерным опорам. Конструкция этого элемента, его габариты и прочность должны соответствовать размерам натягиваемого провода. Зажимы способны воспринимать нагрузку от натяжения даже при воздействии ветра и обледенении. Арматура и изоляторы ИОС обеспечивают прочную заделку проводов и надежный электрический контакт. Зажим натяжной может быть следующего типа:

  • клинового;
  • болтового;
  • заклинивающего;
  • прессуемого;
  • разъемного;
  • неразъемного.

Каждый из элементов включает стальную скобу, обработанную методом цинкования. При помощи зажимающих щечек из полиамида, усилия на изоляторы ИОС провода распределяются равномерно. Пружины обеспечивают автоматическое открытие зажима для его правильной установки.

Поддерживающие зажимы для опор ЛЭП

Поддерживающий зажим разработан для того, чтобы закреплять провода на опоры ЛЭП, устанавливаемые в местах, где происходит изменение направления основных линий. Металлическая часть данного элемента производится из жестяного профиля, который обработан посредством горячего цинкования. Вкладки из пластмассы чрезвычайно устойчивы к неблагоприятным атмосферным явлениям, которые воздействуют на опоры ЛЭП.

Поддерживающий зажим имеет следующие составные элементы:

  • подвески, изготовленные из проволоки;
  • стальное коромысло;
  • метизы, обработанные методом гальванизации;
  • вкладки из полиамида.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

14:5312-11-2014
 
9
Энергетик
Круто конечно, на зачем это тут?

З.ы. В стиле шашлыка за 195 р.

15:0412-11-2014
 
10
Незнайка
Очень полезный вброс. Пойду проверю как у меня набросы с ЛЭП к козлу прикручены

15:1512-11-2014
 
3
Оториноларинголог
...век живи - век учись! Пятьдесят четыре года не знал, "как применяются аппаратные зажимы для проводов АС"! Спасибо Сити-Н, на пятьдесят пятом просветили!

15:2712-11-2014
 
 
1526
"Да, будет свет!"- сказал электрик, а сам за спичками полез!

15:3112-11-2014
 
1
Basil
ГГГ: спасибо, взбодрили

15:5012-11-2014
1
2
Читатель
То,как крепится медь к алюминию на контактной площадке-туфта.Мы как-то разобрали такой зажим.Из 18 точек контактной сварки-непровар(нет соединения вообще) в 5 точках.

15:5712-11-2014
 
2
Читатель
шо это?

16:1012-11-2014
 
5
Читатель
Инструкция как не спалить линию когда будешь воровать энергию - чтобы грамотно все было

21:0212-11-2014
 
 
а я попросту
тырю у себя в Сосновке- набросил на провода на линию да и всё.

21:5512-11-2014
 
1
Читатель
Сити-н, от Вашей новости я просто обалдел. Так интересно, что аж дар речи потерял. Предлагаю Вам разместить новость с темой "Лечение пулевых ранений у свиней". Вы столько лайков словите, что аж дух захватывает. А еще тема "Влияние вращения Марса на поведение собак во дворе премьер-министра Великобритании". Если не опубликуете эти труды, я буду считать Ваш сайт желтой прессой. Торопитесь. Вам уже до сплетней не далеко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире