В Греции сиделка из РФ с 16-летним сыном убили и ограбили пенсионерку, а потом два года жили безнаказанными на родине

В Греции сиделка из РФ с 16-летним сыном убили и ограбили пенсионерку, а потом два года жили безнаказанными на родине

В стране и миреПроисшествия
Полиция Ставропольского края задержала жительницу города Благодарный и ее сына, подозреваемых в расправе двухлетней давности над престарелой супружеской парой в Греции.

Россиянка работала у потерпевших сиделкой, а потом вместе с родственником-подростком убила пенсионерку и избила ее мужа.

В настоящий момент 50-летняя мать и ее 18-летний сын заключены под стражу. Им инкриминируют п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой") УК РФ, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, в октябре 2012 года подозреваемые находились в городе Халандри в Греции, где россиянка ухаживала за 73-летней местной жительницей. Сиделка и ее сын, которому на тот момент было всего 16 лет, напали на подопечную и избили ее руками, а также металлической трубой. Затем они вставили ей в рот кляп из полотенца, после чего связали изолентой и задушили подушкой. 

Также убийцы прошли в комнату 85-летнего супруга потерпевшей, который спал, и избили его деревянной палкой, нанеся удары по голове и туловищу. 

"Похитив денежные средства в сумме 1400 евро и банковские карты, с которых впоследствии обналичили еще 3280 евро, мать и сын покинули территорию Греческой Республики, прибыв в Российскую Федерацию", - говорится в пресс-релизе. 

Расследование уголовного дела ведет Петровский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4712-11-2014
 
4
Епос
Твари поганые.

11:2313-11-2014
 
 
ПАВЛА
ВСТАВИТЬ КЛЯП, ЗАМОТАТЬ СКОТЧЕМ И НАБЛЮДАТЬ ЗА АСФИКСИЕЙ ОНЛАЙН

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире