ФСКН: в Удмуртии изъята крупная партия "синтетики"

ФСКН: в Удмуртии изъята крупная партия "синтетики"

В стране и миреВ стране
По данным ведомства, ее достаточно для отравления каждого шестого жителя Ижевска.

ИЖЕВСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии изъяли более 9 килограммов "синтетики" нескольких видов, за их хранение наркотических средств задержан 24-летний ижевчанин. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ.

"Количество изъятых наркотиков впечатляет, их хватило бы для разового отравления каждого шестого - седьмого жителя 620-тысячного Ижевска, включая стариков и малолетних детей", - рассказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что с начала года в республике смертельных случаев отравления наркотиками зарегистрировано не было, но при этом ежедневно с признаками передозировки несколько человек обращается за медицинской помощью.

По данным наркополиции, злоумышленник связывался с покупателями через сеть интернет, а после получения безналичной оплаты за свой товар, передавал наркотики через тайники. Во время задержания у него при личном досмотре было изъято около 60 граммов спайса PVP, а в его съемной квартире было обнаружено еще более 5,6 килограммов хинолина, свыше 1,2 килограммов спайса PVP и больше 2,1 килограмма спайса JWH-018, а также оснащение и компоненты для приготовления курительных смесей и спайсов из реагентов, упаковочные материалы и оборудование закладок для тайников.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкции, предусмотренные законом за подобные деяния, предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире