В Якутии судят заключенного, который убил педофила в строящейся церкви

В Якутии судят заключенного, который убил педофила в строящейся церкви

В стране и миреПроисшествия
В Якутии завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины, который совершил убийство на территории исправительной колонии.

Злоумышленник зарезал насильника детей прямо в строящемся здании церковной обители, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Заключенного отправили на судебно-психиатрическую экспертизу в ФГБУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" в Москве. В итоге медики пришли к выводу, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

"В этой связи мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими", - говорится в пресс-релизе.

Согласно заключению медицинской комиссии, мужчина нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, пишет газета "Якутия".

Как следует из материалов дела, обвиняемый отбывал наказание за убийство в федеральном казенном учреждении "ИК-1" управления ФСИН РФ по Якутии. Ночью 25 марта 2014 года он проник в недостроенное здание церкви на территории исправительного учреждения и напал на другого заключенного, к которому испытывал личную неприязнь. Известно, что потерпевший был осужден за групповые изнасилования несовершеннолетних. 

Мужчина повалил педофила на пол, вытащил припрятанный нож и нанес им два удара в шею и пять ударов в спину потерпевшего. Раненый скончался, а нападавший, сомневаясь в этом, вытащил из кармана фрагмент ткани, обмотал вокруг его шеи и затянул концы.

В последующем мужчина рассказал сотрудникам учреждения о совершенном преступлении.

В ходе расследования выявлены факты халатного отношения надзирателей к своей работе. Они не контролировали в полной мере заключенных. "В адрес руководства учреждения было направлено соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого ряд сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности", - заключили в управлении СК РФ. 

Расправы над педофилами за решеткой 

В уголовной среде к насильникам, особенно педофилам, относятся с презрением и ненавистью. Поэтому они нередко становятся жертвами самосуда. Например, год назад арестантов московского СИЗО заподозрили в расправе над 45-летним серийным насильником Андреем Фатеевым, который "охотился" на девушек, предлагая их подвезти на автомобиле BMW X5. Под Новый год извращенца подвергли страшным пыткам прямо в камере.

Пострадавшего отправили в реанимацию в состоянии комы, причем у мужчины врачи диагностировали тяжелую сочетанную травму головы, закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, переломы ребер и термические ожоги половых органов. Позднее Фатеев скончался.

Сокамерники Андрея Фатеева в СИЗО-12, опрошенные следователями, отрицали свою причастность к его избиению. Предполагаемые линчеватели говорили, что он самостоятельно причинил себе травмы в результате падения со второго яруса кровати. А ожоги Фатеев якобы получил из-за длительного нахождения без сознания у батареи. 

Заключенные дружно добавили, что в роковую предновогоднюю ночь они мирно спали и ничего не видели и не слышали.

Версию арестантов поддержало и руководство изолятора.

А в 2012 году на Урале были осуждены 13 человек, зверски убивших сокамерника-педофила в СИЗО-1. В ходе ссоры один из осужденных сначала нанес потерпевшему побои, затем "12 других осужденных совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера". После этого девять из находившихся в камере мужчин "причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, что по неосторожности повлекло его смерть 10 февраля 2011 года", отмечали следователи.

22-летний потерпевший Роман Есаулков просидел с осужденными в одной камере всего несколько дней.

Иногда с сексуальными преступниками расправляются в одиночку. В 2010 году в Челябинской области вынесли приговор наемному убийце Сергею Ефремову, который задушил в ШИЗО педофила, рассказавшего ему о надругательстве над пятилетней девочкой.

"У осужденного за убийство, отправленного по этапу в Кыштымскую колонию, растет маленькая дочь, - пояснили в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области. - Услышав рассказ сокамерника о совершенном преступлении, двухметровый мужчина накинулся на худощавого педофила и убил его".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3013-11-2014
1
19
Читатель
Ну вот, а вы говорите нет смертной казни у нас,все граммотно у нас расчитанно, поэтому и сроки маленькие за педофилию, жаль что не до всех добираются...

16:4613-11-2014
1
16
порвейн 777
Убийство грех , но в данном случаи это оправдано !

19:1513-11-2014
1
7
Умный - типа
Молодцы мужики служивые, замяли дело, выгородили ТИПА преступника.

09:3514-11-2014
 
 
Читатель
>> В ходе ссоры один из осужденных сначала нанес потерпевшему побои, затем "12 других осужденных совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера"
Фу и после этого они говорят, что они не такие же... Лучше бы просто угробили и все.

12:2314-11-2014
1
1
Читатель
законы в стране убогие-ребята по человеческим законам порешали. Собакам собачья смерть

13:2115-11-2014
 
 
мнение
Одни животные убивают других. Да их всех растреливать надо...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире