Госавтоинспекция Новокузнецка подвела итоги 10 месяцев

Госавтоинспекция Новокузнецка подвела итоги 10 месяцев

Местные новостиГИБДД
Количество ДТП по вине пешеходов за 10 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличилось, а также возросло количество погибших в автоавариях.

Автомобильная авария – это всегда трагедия. Особенно если результат ДТП – человеческие жертвы. Что же чаще всего становится причиной фатальных ошибок за рулем? Ни для кого не секрет, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по причине недисциплинированности водителей или пешеходов, пренебрегающих Правилами дорожного движения.

Количество ДТП по вине пешеходов за 10 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличилось с 91 случая до 100. Соответственно, возросло количество погибших (15 человек) и пострадавших (88 человек). Многие из пешеходов совершенно беспечно переходят дорогу там, где удобно, при этом даже не удосуживаются посмотреть по сторонам.

Так, 11 ноября около половины десятого утра на улице 40 лет ВЛКСМ напротив дома №56 была сбита женщина, переходившая проезжую часть в неположенном месте. Пенсионерка решила сократить свой путь несмотря на то, что в зоне видимости находился пешеходный переход. С подозрением на перелом ноги пострадавшая была доставлена в Городскую клиническую больницу №29.

Нужно заметить, что осенне-зимний период очень опасен для пеших участников дорожного движения. Короткий световой день, темная одежда и отсутствие на ней световозвращающих элементов делают пешехода практически незаметным на дороге.

А вот анализ ДТП, совершенных по вине водителей, показывает, что количество дорожных инцидентов сократилось с 367 до 345 случаев. В результате 25 человек погибли, 479 получили травмы различной степени тяжести. За 10 месяцев текущего года в два раза увеличилось количество погибших в ДТП, совершенных по причине езды в пьяном виде (8 человек). Езда в нетрезвом состоянии, безусловно, - самое грубейшее и опаснейшее нарушение правил дорожного движения. Несмотря на ужесточение ответственности для нетрезвых лихачей и планомерную работу, проводимую Госавтоинспекцией, все же встречаются отчаянные водители, решившие рискнуть не только своим водительским удостоверением, но и жизнью и здоровьем других людей.

В ДТП, произошедшем 26 октября по адресу шоссе Байдаевское, 26, виновником стал пьяный водитель. Управляя автомобилем «Lifan 214813», он не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Toyota Vitz». Результате ДТП пострадали два пассажира «Toyota Vitz», одна из которых - двенадцатилетняя школьница. Благодаря тому, что девочка была пристегнута в соответствии с Правилами, серьезных травм удалось избежать.

Одним из распространенных факторов, влияющих на возникновение аварийной ситуации, является превышение безопасного скоростного режима, позволяющего постоянно контролировать дорожную обстановку и своевременно принимать верные решения. 55 дорожно-транспортных происшествий произошло по причине превышения скорости, в результате 10 погибших и 94 раненых. Одно из них случилось 9 ноября на ул. Запорожская, возле дома №64. Водитель на автомобиле «Toyota Corolla», превысив скорость, не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем «Toyota Dyna». В результате ДТП все участники – оба водителя, а также пассажир второй иномарки с травмами были госпитализированы в одну из городских больниц.

Количество нарушений правил проезда пешеходных переходов остается на прежнем уровне – 70 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, есть 2 погибших и более 70 пострадавших.

Одним из наиболее трудных маневров в условиях городского движения является проезд перекрестков. В результате несоблюдения правил очередности проезда перекрестков,  в городе произошло 55 аварий, в результате - 1 погибший и 91 пострадавший. Кроме того, довольно часто к авариям приводит неправильное маневрирование. Сам по себе процесс маневрирования не представляется сложным. Проблема кроется не столько в технике выполнения маневра, сколько в том, какой момент выбрать для его начала, как избежать при этом потери скорости, не помешать другим участникам движения и не стать виновником дорожно-транспортного происшествия. В результате нарушения правил маневрирования произошло уже 18 ДТП, в которых 27 человек пострадали. Не подчиняются водители и сигналам регулирования, знакам и разметке – 11 дорожных происшествий и 14 получивших травмы.

«Отдельно хочется сказать о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма, - добавил к вышесказанному заместитель начальника ГИБДД Сергей Замула. - Несмотря на то, что в городе за указанный период не зарегистрировано ни одного ДТП со смертельным исходом, возрос показатель пострадавших ребятишек – 55 несовершеннолетних получили травмы». ДТП, в котором пострадал десятилетний мальчик, произошло 17 октября в Куйбышевском районе. Водитель автомобиля «Mitsubishi Colt» напротив дома № 18 по ул. Куйбышева сбил ребенка на пешеходном переходе. Как пояснили очевидцы, автолюбитель просто не заметил переходящего дорогу ребенка из-за остановившегося в соседней полосе автомобиля. К счастью, школьник не получил серьезных травм – в одной из городских больниц ему диагностировали ушибы.

«Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что цена за пренебрежение элементарными правилами дорожного движения может быть непомерно высока. Будьте бдительны на дороге! Соблюдайте Правила!» - призвал горожан госавтоинспектор.

«Телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:5813-11-2014
3
6
Читатель
Причина банальна: все кому не лень идут учиться на права и если не сдал покупка их.

17:0713-11-2014
1
6
Писатель
Ну уж теперь-то ГИБДД возьмётся за пешеходов! Хахах, шучу, конечно. Дрюкать водителей, которые всегда обязаны иметь с собой документ, намного проще.

18:4113-11-2014
 
1
Читатель
Вы вот здесь почитайте о итогах своей работы - www.city-n.ru/view/349032.html

19:4013-11-2014
1
5
Людмила Эдуардовна
Почему гаишники не останавливают автомобили с грязными не читаемыми номерами?? Их уже развелось столько,что гаишники просто отворачиваются чтобы не останавливать такие автомобили..ПОЗОР!!!

23:0413-11-2014
 
1
.
А где статистика по перегрузам, техсостоянию? Раньше, в бытность Глебушки (ОТН) он по телеку с важно-возмущенным видом заявлял о тысячах запрещений эксплуатации ! Кто нынче занял его место-трибуну для понтов?

07:5014-11-2014
 
4
Читатель
а итоги взяток за 10 месяцев?

08:4814-11-2014
 
1
Читатель
Не верите - не верьте! Но и врать не мешайте!

09:5314-11-2014
 
1
7
А кто у нас согласно ПДД, наставлению и пр. документам. отвечает за организацию безопасного движения?

09:5514-11-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Причина банальна: все кому не лень идут учиться на права и если не сдал покупка их.

Даже сейчас, когда приостановлена работа автошкол, они как катали соискателей прав, так и катают. Скорее всего и приемка экзаменов не остановлен!

18:5014-11-2014
 
 
Читатель
да эта статистика интересна только самим ПИДРам.

14:5318-11-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Даже сейчас, когда приостановлена работа автошкол, они как катали соискателей прав, так и катают. Скорее всего и приемка экзаменов не остановлен!

Да и ГИБДД судя по всему не сливки набрали!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости