Корабль ВМС Египта вступил в бой с террористами в Средиземном море: четыре катера потоплены, в плен взяты 32 боевика

Корабль ВМС Египта вступил в бой с террористами в Средиземном море: четыре катера потоплены, в плен взяты 32 боевика

В стране и миреПроисшествия
Патрульный катер ВМС Египта был атакован боевиками в Средиземном море, в 70 километрах от порта Думъят.

Власти страны расценили произошедшее как теракт. По их словам, военным удалось уничтожить четыре катера нападавших и четырех боевиков, взяв в плен еще 32 террориста.

Во время боя пять египетских военнослужащих получили ранения и были переправлены в больницу, еще восемь числятся пропавшими без вести, сообщает The Telegraph. По данным пресс-службы ВМС Египта, после атаки патрульный катер загорелся, однако вскоре был потушен.

Нападения на военные патрули в море и на суше участились после того, как в июле прошлого года был низложен президент-исламист Мухаммед Мурси, а к власти пришли военные. Последовавший за этим расстрел демонстрации исламистов возле казарм Национальной гвардии, а также запрет деятельности "Братьев-мусульман" и массовые аресты их руководителей и рядовых членов усилили раскол в египетском обществе между исламистами и сторонниками светского правлении.

Безоговорочная победа фельдмаршала Абдул-Фаттаха Ас-Сиси на президентских выборах не смогла коренным образом изменить ситуацию: большинство сторонников "Братьев-мусульман" бойкотировало выборы, не имея возможности проголосовать за своего кандидата. Однако, несмотря на все обещания нового президента "навести порядок", террористические атаки в стране продолжаются, что отрицательно сказывается на туристических доходах страны - по данным портала Travel.ru, после революции 2011 года и свержения Хосни Мубарака Египту так и не удалось выйти на уровень турпотока, который страна пирамид показывала в 2010 году..

При этом Египет все равно остается одним из самых популярных зарубежных направлений среди россиян - билеты на новогодние праздники забронированы уже сейчас, и это несмотря на недавнее предупреждение российского МИДа и регулярные теракты буквально в нескольких километрах от отелей. Есть, впрочем, и хорошие для туристов новости: 10 ноября после четырехлетней реставрации на плато Гиза вновь открылся для посещения один из главных символов страны - Большой Сфинкс. Его реставрация была проведена впервые с 2006 года, о чем с гордостью заявил министр по делам древностей Махмуд ад-Дамати.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:0913-11-2014
2
 
Читатель
Молодцы потомки Фараона!

20:2713-11-2014
 
1
Читатель
какие потомки? потомки ничего общего не имеют с фараонами

20:3213-11-2014
2
1
ЧитательЧитатель
какие потомки? потомки ничего общего не имеют с фараонами

Неужели тоже мы там наследили?!

21:0013-11-2014
 
 
Читатель
Врагу не сдаётся.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире