до юбилея
280 дней
 
В польском морге "воскресла" 91-летняя женщина, объявленная мертвой

В польском морге "воскресла" 91-летняя женщина, объявленная мертвой

В стране и миреПроисшествия
В Польше 91-летняя Янина Колькевич, доставленная в один из местных моргов, где ее объявили мертвой, "воскресла".

Черный мешок с ее телом, который вдруг начал шевелиться, перепугал врачей, которым теперь грозит уголовная ответственность. Инцидент произошел в городе Острув-Любельский 6 ноября, но местные СМИ сообщили о нем только сейчас.

Как рассказала врач Веслава Чиж, слова которого приводит TVP, у женщины не было пульса, она не дышала и ее сердце не билось. Медик также поведала, что раскрытые глаза Колькевич не реагировали на свет и она написала свидетельство о смерти, но через 11 часов женщина пришла в себя. "Я в шоке и не понимаю, что произошло", - призналась Чиж.

У Колькевич нет детей и она никогда не была замужем. За пенсионеркой ухаживают ее племянница Богумил Колькевич вместе со своим супругом. После заключения врачей они начали готовиться к похоронам, предполагая, что церемония прощания пройдет довольно скромно, пишет Dziennik Wschodni.

После того, как 91-летняя полячка "ожила", ее привезли обратно домой. Колькевич пожаловалась на холод и ее напоили горячим чаем. Также она съела суп и два блина. На вопрос, как она себя чувствует, "воскресшая" с улыбкой ответила, что хорошо.

В настоящее время инцидент расследует местная полиция. Врача, выписавшего недостоверное свидетельство о смерти, могут привлечь к уголовной ответственности.

Похожие случаи происходили ранее как в Польше, так и в других точках планеты. Так, в 2010 году "из мертвых восстал" 76-летний поляк Йозеф Гузь. Мужчина очнулся лежа в гробу, когда с него пытались снять часы и цепочку. В итоге у "мертвого" заметили слабый пульс. Врачи тогда также констатировали смерть, когда у мужчины не билось сердце и остановилось дыхание.

Помимо этого, в мае 2012 года во время своих похорон "воскрес" 28-летний египтянин. Услышав о том, что сын жив, его мать упала в обморок. Позже врач помогла привести в чувство и мать, и сына, а похороны в итоге превратились в праздник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1801 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:4514-11-2014
 
 
и опять
Омг...

13:2314-11-2014
3
1
добрый мальчик
Надо было её скотчем обматать чтобы не шевелилась..

13:3614-11-2014
 
 
Читатель
Если бабулька была не бедной,то траур продолжается с новой силой.

15:0914-11-2014
 
3
Всем здоровья, не не огорчайте и любите близких!
Интересна реакция племянницы с её супругом. Представляю, как они, скромно попрощавшиеся, были удивленны и рады воскрешению любимой тетушки.

15:4614-11-2014
 
 
Читатель
чудо)

09:3416-11-2014
 
 
Читатель
племянница уже наверно ручки потирала прибрать наследство а тут такое "горе"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире