Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-23"

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-23"

В стране и миреНаука и техника
Спутник будет использоваться для проведения научных экспериментов, изучения природных ресурсов, наблюдения за посевными площадями, а также для предотвращения стихийных бедствий.

ПЕКИН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Спутник дистанционного зондирования земной поверхности "Яогань-23" был успешно запущен с космодрома Тайюань /провинция Шаньси, Северный Китай/ и выведен на расчетную орбиту. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Спутник будет использоваться для проведения научных экспериментов, изучения природных ресурсов, наблюдения за посевными площадями, а также для предотвращения стихийных бедствий и сокращения ущерба от них.

Ракета-носитель Long March-2C со спутником на борту стартовала в 02:51 по местному времени (21:51 мск пятницы). Это был 198-й запуск ракеты этой серии. Спутники серии "Яогань" выводятся на орбиту с 2006 года, предыдущий такой аппарат - "Яогань-22" - был отправлен в космос 20 октября этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире