"Мечел" заявил о погашении долга перед "Сбербанком" после слов главы финансового учреждения о грядущем банкротстве компании

"Мечел" заявил о погашении долга перед "Сбербанком" после слов главы финансового учреждения о грядущем банкротстве компании

В стране и миреВ стране
В металлургической компании "Мечел" заявили о погашении долга перед "Сбербанком" после того, как глава банка Герман Греф намекнул, что должник может обанкротиться.

По словам представителя "Мечела", у "Сбербанка" нет оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке.

"Мечел" сегодня погасил всю задолженность по процентам перед "Сбербанком" в сумме 1,5 млрд рублей. Следовательно, оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке у "Сбербанка" нет", - отметил представитель компании агентству ТАСС.

Ранее сообщалось, что "Сбербанк России" крайне не удовлетворен ситуацией, сложившейся с "Мечелом". Герман Греф предположил, что дело компании идет к банкротству. По словам Грефа, "Сбербанк" видит два возможных выхода: либо банкротство компании и взыскание в судебном порядке долга, либо конвертация долга компании в акции.

"То, что мы видим, — это не совсем адекватное поведение собственника. Очень хочется надеяться на то, что оно в какое-то конструктивное русло перейдет. Если же не перейдет, то все развивается по пути банкротства компании", - заявил Греф, которого процитировали РИА "Новости".

На днях министр экономики и развития Алексей Улюкаев сказал, что банкротство "Мечела" неизбежно. А чуть ранее глава финансового ведомства Антон Силуанов заявил, что государство не будет помогать "Мечелу", назвав его "неэффективным предприятием".

Напомним, "Мечел" - крупнейший в России производитель коксующегося угля для сталелитейных компаний. В компании работают около 70 тысяч человек. В настоящее время это самая закредитованная компания в российской металлургии.

"Мечел" уже полгода пытается договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Последний вариант реструктуризации не устроил главного владельца корпорации Игоря Зюзина, потому что банки предлагают фактически отдать компанию за долги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4215-11-2014
1
 
?
кто ещё доверяет сберу? ставим лайки буду считать + верующие, и минус не верующие

21:1515-11-2014
 
 
Лентяев?
кто ещё доверяет сберу? ставим лайки буду считать + верующие, и минус не верующие

Сбер чёткий БАНК

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире