до юбилея
343 дня
 
Аптекари заверили в отсутствии дефицита лекарств в России

Аптекари заверили в отсутствии дефицита лекарств в России

В стране и миреВ стране
Руководитель одной из крупнейших аптечных сетей России заявляет, что дефицита лекарств в стране нет и не будет.

"Дефицита лекарств нет и не будет. Нет никакого повода для каких-либо опасений, не надо бежать в аптеки и скупать медикаменты впрок", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Тимур Шакая.

По его словам, "ни изменение курсов валют, ни санкции не могут привести к дефициту лекарственных средств в России".

"Все иностранные производители выполняют свои контрактные обязательства в полном объеме, - подчеркнул Шакая. - Лекарства поставляются вовремя и в необходимых количествах".

Вместе с тем, он не исключил, что "может наблюдаться незначительный рост цен, вызванный ростом курса валют". Однако, по его словам, "резкого роста цен не будет".

В этой связи Шакая сообщил, что "крупнейшие аптечные сети - "36,6", "Аптеки Горздрав" и A.V.E. создали трехмесячный запас импортных лекарств для защиты от спекулятивных скачков и на случай развития эпидемии гриппа".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4516-11-2014
 
1
Читатель
ОЧЕРЕДНОЕ ИЗ,,бАГДАТЕ ВСЕ СПОКОЙНО,,вОЗМОЖНО НА ТРИ МЕСЯЦА ЗАПАСЫ ЛЕКАРСТВ ЕСТЬ,НО В ДАЛЬНЕЙШЕМ,А ВОЗМОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС ОПЛАЧЕВАТЬ ЛЕКАРСТВА И НЕ ПОКУРСУ 32 РУБ,А 48 РУБ

16:5816-11-2014
 
 
Читатель
верим верим )))

20:2016-11-2014
2
1
Читатель.Читатель
ОЧЕРЕДНОЕ ИЗ,,бАГДАТЕ ВСЕ СПОКОЙНО,,вОЗМОЖНО НА ТРИ МЕСЯЦА ЗАПАСЫ ЛЕКАРСТВ ЕСТЬ,НО В ДАЛЬНЕЙШЕМ,А ВОЗМОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС ОПЛАЧЕВАТЬ ЛЕКАРСТВА И НЕ ПОКУРСУ 32 РУБ,А 48 РУБ

Что несешь, по какому курсу. В РФ аптеки за рубли работают.

21:1616-11-2014
 
 
Читатель
Запасаемся цитрамоном.

10:4117-11-2014
 
 
Читатель
70% импортных лекарств на остатках аптек. Это с какой такой прибыли можно сделать 3-ех месячный запас (или у него очень богатые спонсоры???). Если после налогов только-только на текущий закуп остается!
Че-то врут шибко!

13:2217-11-2014
 
 
Читатель
если верить зомбоящику, вчера только в передаче о лекарствах была информация, что на рынке лекарств 50% фальсификата, лечили девочку от рака дорогущим лекарством, оказался обыкновенный физраствор по цене около 2000 рублей за упаковку и так далее и тому подобное, поэтому и дефицита не предвидится, эти лекарства делают очень быстро в условиях обычного подвального помещения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире