Обломки малайзийского Boeing в Донбассе начали свозить на склад

Обломки малайзийского Boeing в Донбассе начали свозить на склад

В стране и миреВ мире
Обломки малайзийского Boeing, разбившегося в середине июля в Донецкой области, начали вывозить с места крушения в районе города Снежное на склад на станции Пелагеевка. Пока речь идет лишь о сортировке найденных частей лайнера.

Как сообщает агентство РИА Новости, прибывшие на место катастрофы голландские эксперты маркируют обнаруженные куски лайнера черной краской. После этого обломки на трейлерах и микроавтобусах перевозят на железнодорожную платформу, которая доставляет их на склад.

По данным телеканала NOS, некоторые обломки достаточно крупные, а потому для их перемещения используются подъемные краны, предоставленные голландцам ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Уже после склада куски лайнера будут перевезены по железной дороге в Харьков, откуда их отправят в Нидерланды. Накануне сообщалось, что это может произойти примерно через 10 дней, однако в самой Голландии пока затрудняются с ответом на этот вопрос.

По данным телеканала RTL, сортировка нужна в том числе потому, что голландцы не собираются забирать все обломки. Нидерланды составили список частей, которые они хотели бы увидеть для того, чтобы разобраться в причинах катастрофы.

Вместе с обломками эксперты нашли и фрагменты нескольких тел пассажиров, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Переговоры о вывозе обломков продолжались несколько дней. Стороны не могли договориться о формулировках в соглашении. В частности голландцы настаивали на том, чтобы исключить из бумаги упоминание о ДНР, которую они не признают. В итоге достичь компромисс удалось достичь при посредничестве ОБСЕ, а воскресенье в 5:25 по местному времени колонна грузовиков направилась из Донецка на место катастрофы.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Данных о том, что произошло с лайнером, по-прежнему нет. По одной версии, он был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военным. По другой версии, в самолет попал снаряд истребителя.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артем Филипенок
rbc.ru
Фото REUTERS 2014

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире