Читайте договор на оказание услуг внимательно!

Читайте договор на оказание услуг внимательно!

Местные новостиЖизнь
Консультационный центр для потребителей дает рекомендации по выбору подрядчика на выполнение строительных работ и прочих услуг населению.

В настоящее время на рынке присутствует множество компаний по продаже бытовых услуг - таких как установка окон, балконов, потолков и дверей.

Если вы решили заключить договор с организацией на предоставление таких услуг, следует внимательно остановиться на выборе подрядчика, который будет выполнять работы.

Зачастую договоры на выполнение услуг подписываются на дому - якобы это удобно для потребителя. Однако в этом есть большие минусы: вы не успеваете ознакомиться с условиями договора, а представитель организации убеждает вас, что условия, прописанные в договоре, соответствуют условиям, ранее озвученным подрядчиком. Зачастую обещанные на словах сроки выполнения работ не соответствуют срокам, указанным в договоре. Кстати, для точности сроки должны быть прописаны в виде даты исполнения заказа.

Имеются договоры со сроками до полугода. Если бы вам предоставили такую информацию до заключения договора, то вы, скорее всего, отказались бы, но договор с вашей стороны уже подписан, и вы никому не докажете, что вам обещали выполнить услугу в течение двух недель.

В договоре зачастую отсутствует информация о наименовании и описании материалов, из которых будет выполнен ваш заказ. Убеждая вас, что фирма работает с зарубежными и дорогими материалами, по факту вам могут привезти изделие, выполненное не из тех материалов, которые описывал вам подрядчик, а гораздо дешевле, более низкого качества, поэтому требуйте указать в договоре, из каких материалов будет выполнен ваш заказ.

Также при заключении договора на дому вы не можете видеть адрес фирмы. Бывали случаи, когда компания, оказывающая услугу, находилась в другом регионе и потребителю было проблематично обратится к подрядчику.

Стоимость услуги представитель организации пишет в договоре, не просчитывая цену материалов, тем самым имеет возможность завышения цены. Если вы обратитесь в организацию с требованием предоставить вам точное описание материалов, из которых сложилась стоимость договора, вам выдадут расчет ровно на вашу стоимость договора, так как договор уже заключен.

В таких случаях вы можете попросить оставить экземпляр договора для ознакомления с условиями, не подписывая его, и если вас устроят такие условия, вы можете обратится к подрядчику в офис для заключения договора и подписать его.

После заключения договора вы можете расторгнуть договор, но подрядчик имеет право удержать с вас фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору, даже если вы обратитесь к подрядчику на следующий день вам ответят, что ваш заказ находится в производстве и подрядчик предъявит вам понесенные расходы.

В таких случаях Консультационный центр для потребителей на базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в городе Новокузнецк и Новокузнецком районе советует внимательней относиться к выбору подрядчика и знакомиться с договорами внимательно!

Дополнительно вы можете обратится по тел: 36-86-89.

Адрес: г. Новокузнецк ул. Обнорского, 76.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:5217-11-2014
1
6
Читатель
В общем, не ведитесь на уговоры продажников, читайте внимательно документы.
Ну и не забывайте про повышение собственной финансовой и юридической грамоты, или обращайтесь к знакомым, которые в этом разбираются. Никогда не подписывайте договоры, в которых вам не понятны условия.

12:1017-11-2014
1
1
Сашок
ЭТО ПРО ТО КАК ОН ХАМИЛ ЖИТЕЛЯМ НЕДАВНО

13:5917-11-2014
 
5
Читатель
В таких случаях вы можете попросить оставить экземпляр договора для ознакомления с условиями, не подписывая его, и если вас устроят такие условия, вы можете обратится к подрядчику в офис для заключения договора и подписать его. Компания Инпласт, пока деньги не отдашь, договор не оставят и в договоре срок исполнения 70 рабочих дней, при -15 окна не монтируют. Читайте внимательно. Это бывший Артпласт.

15:0917-11-2014
 
3
 
Вы бы лучше админисрации такие советы давали. Вот кто-кто а они умеют криволипкомохнаторучкам подряды подписывать, что концов не найти.

15:1117-11-2014
 
2
 
Для примера рассмотрите результаты договоров подряда по:
1. Дорожному (простихоспади) полотну;
2. Ремонту фасадов;
3. Освещению
и т.д. и т.п.

15:5817-11-2014
2
4
Читатель
Роспотреб написали бла-бла-бла, мы короче ничего поделать не можем, читайте договор. В общем Роспотреб точно надо сократить. От них пользы ноль, а вреда море. То у них поселка Рассвет не существует, а значит на его месте можно строить разрез. То гнилая вонючая вода - это норма, жители сами дураки. То выбросы ядовитые - это тоже все в норме.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости