до юбилея
341 день
 
Под Челябинском госпитализировали полуторагодовалую девочку, которая съела "спайс" своего отца

Под Челябинском госпитализировали полуторагодовалую девочку, которая съела "спайс" своего отца

В стране и миреПроисшествия
В городе Коркино Челябинской области полуторагодовалая девочка отравилась "спайсом" - синтетическим "дизайнерским" наркотиком, с которым продолжают бороться российские власти.

ФСКН недавно в очередной раз пополнила список запрещенных веществ новыми видами "спайсов", а президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, значительно упрощающий ведение этого реестра.

"Сегодня утром скорая помощь доставила в больницу полуторагодовалую девочку с явными признаками угнетения центральной нервной системы: вялостью, глубокой сонливостью. Ребенка срочно поместили в реанимацию ЦГБ. Родители девочки не смогли внятно объяснить причину такого состояния, но ситуацию прояснила бабушка", сообщает пресс-служба администрации Коркино.

По словам бабушки, один из родителей употребляет наркотики и ребенок, скорее всего, нашел их и съел. "Через несколько часов, после улучшения состояния, девочка из реанимации была переведена в детскую больницу", - добавили в пресс-службе.

Как сообщает "Урал-пресс-информ", в ходе обыска в квартире родителей полицейские изъяли два грамма "спайса" - наркотик направили на экспертизу. По ее итогам будет принято процессуальное решение, вполне вероятно, что возбудят уголовное дело. Впрочем, родителей могут привлечь и к административной ответственности. Как уточняет информагентство, наркотической зависимостью страдает отец ребенка.

Врачи больницы, куда доставили девочку, рассказали LifeNews, что юная пациентка "была вся синяя". По информации телеканала, ребенка зовут Даша Д., а медиков вызвала ее 22-летняя мать Ксения Гусева, которая увидела, что ее дочь начала хрипеть и терять сознание. Имя отца журналисты не называют. Отмечается, что пакет с наркотиком лежал в одном из карманов одежды отца.

Недавно по РФ прокатилась целая волна массовых отравлений от "спайсов", погибли свыше 40 человек в различных регионах страны. Среди жертв наркотика - 16-летняя школьница.

По словам руководителя ФСКН Виктора Иванова, российские наркопотребители в год тратят полтора триллиона рублей, то есть четыре с половиной миллиарда в день. "Это, к слову говоря, в полтора раза больше, чем бюджет Министерства обороны Российской Федерации", - отметил глава ведомства.

На Алтае мать погубила шестимесячную дочь пивом

Тем временем суд на Алтае приговорил местную жительницу Светлану Т. к 12 месяцам ограничения свободы за непредумышленное убийство своего ребенка, женщина отравила шестимесячную дочь пивом. По словам матери, ребенок болел и она добавила хмельной напиток, крепостью около 4,3%, в молочную смесь - в лечебных целях.

"Девочка скончалась от острого отравления этиловым спиртом, попавшим в кровь в количестве 0,2 промилле. В ходе следствия мать пояснила, что ребенок болел и постоянно плакал, поэтому она добавила в молочную смесь в лечебных целях пиво, полагая, что дочь будет лучше спать", - сообщается на сайте прокуратуры Республики Алтай.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учтены явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, дача признательных показаний, а также наличие у виновной малолетнего ребенка, родившегося в сентябре 2014 года. Инцидент с пивом произошел в январе этого года, когда Светлана Т. была во второй раз беременна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:5618-11-2014
 
8
Юрист
= лишение родительских прав

12:0018-11-2014
 
7
Ни капли сарказма
Запретить этим дегенератам размножаться! Хирургическим способом!

12:1618-11-2014
 
2
Читатель
Слов нет... Скажите, кто - то же еще оплодотворяет дегенераток.

12:3118-11-2014
 
5
ЧитательЧитатель
Слов нет... Скажите, кто - то же еще оплодотворяет дегенераток.

в смысле оплодотворяет ? Занимаются этом делом с целью оплодотворения ,не более 10% жителей земли ,а остальные так ,для удовольствия ,отсюда не запланированая беременность.

13:0618-11-2014
1
1
мальвина
А где же г-н Астахов, на днях брызгал слюной, что в Норвегии у пьющих российских эмигрантов отняли детей, так может, это спасло жизнь детишкам?

14:5918-11-2014
 
 
Читатель
нужно ей там все вычистить чтобы не могла больше

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире