Чиновники из Приамурья лишатся должностей за попытку сделать в резиденции федерального инспектора роскошный ремонт

Чиновники из Приамурья лишатся должностей за попытку сделать в резиденции федерального инспектора роскошный ремонт

В стране и миреПроисшествия
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко намерен лишить должностей трех руководителей различных структур, ответственных за размещение заказа на ремонт, который включает в себя элементы роскоши.

Постов лишат руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергея Житника, руководителя дирекции по обслуживанию и эксплуатации административных зданий Владимира Павлова, а также начальника управления госзакупок Наталью Абрамову, пишет "Интерфакс".

По информации агентства, чиновники решили провести слишком дорогой ремонт резиденции федерального инспектора. Здание необходимо было ремонтировать в плановом порядке, в правительстве решили сделать это на сэкономленные на других программах деньги. Однако на ремонте ответственные за госзаказ решили не экономить, за что и поплатились. В списке требований значились душевая кабина с гидромассажем, электронный унитаз, установка медного трубопровода и отделка стен шелком.

Как сообщается, жалоба на это была направлена Общероссийским народным фронтом полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и в антимонопольную службу. Губернатор Кожемяко, узнав о произошедшем, заявил, что чиновники "совершенно оторвались от реалий сегодняшней жизни".

"Если люди не понимают предстоящих задач, то нам с ними невозможно работать. Поэтому моим решением ряд чиновников уволены с государственной службы", - пояснил он свое решение. Губернатор отметил, что плановый ремонт делать необходимо, но все же без излишеств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:2419-11-2014
 
3
Василий
Только проверка финансового соответствия налоговым декларациям и введение конфискации поможет навести порядок среди мутящих воду хапальщиков.

11:1119-11-2014
 
1
да уж...
Где то уже была статья про это....Унитаз мало того что электронный, да ещё и с подогревом....Ну везде хотят попу греть....Поди ещё и анализ выдаёт по окончании процесса? )

11:4919-11-2014
 
 
13
На повышение попёрли,а как-же свои всё таки

13:1519-11-2014
 
 
ЧитательВасилий
Только проверка финансового соответствия налоговым декларациям и введение конфискации поможет навести порядок среди мутящих воду хапальщиков.

К этому списку можно добавить встраиваемые 9-и граммовые свинцовые сувениры

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире